您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>详细内容

【回眸“十三五” 喜看新变化】我县就业服务体系逐步健全

来源:融媒体中心 发布时间:2020-12-09 浏览次数: 【字体:

"十三五"期间,为持续完善农业转移人口"三就"工作和服务保障体系,我县建成"线上线下"劳务市场,建立"三就"工作机制,扎实开展城乡劳动力职业技能培训,全县就业服务体系逐步健全。

5e448a36fb0a483a9d6f3999f45ba6eb.Jpeg

我县先后出台了《关于进一步加强农业转移人口教育管理和就业保障工作的实施方案》和《加强西河片区进城农民管理服务和就业保障工作的实施方案(2019-2022)》,开通"永昌县劳务信息平台"微信公众号,及时提供用工信息、职业介绍、政策咨询等服务,实现劳动力资源供需有效对接。同时为解决全县进城农民务工需求,消除务工人员占道聚集引发的道路交通安全和城市功能环境影响,切实解决"钓鱼台"零、散、乱问题,进一步改善城市环境,优化城市服务功能,保障农民工切身利益,在县城金昌路延伸段西段以南、西环路以西、G570国道线以北建设了永昌县就业扶贫服务中心,为农业转移人口和用人单位提供政策咨询、信息发布、就业指导、劳务输转、权益保障等一体化优质服务。

7cf25a92fb5b46ea9b1666954461421d.Jpeg

084f34a8c63843b9b465d2558ddf2143.Jpeg

在"十三五"期间,我县积极开展装载机、挖掘机、焊工、美容美发、育婴员等职业技能培训,完成城乡劳动力职业技能培训23465人次,其中2020年举办各类培训班59期,培训3548人。通过全面开展职业技能培训和创业创新培训,不断提升劳动者就业创业能力,增强他们创业就业的信心与实力,实现充分就业、平等就业。

e49796a476d04bb4acb4b2595d34f982.Jpeg

 

终审:网站主管