您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>详细内容

永昌县扫黑办“三抓三促”推动扫黑除恶专项斗争决战决胜

来源:永昌政法 发布时间:2020-11-23 浏览次数: 【字体:

扫黑除恶专项斗争进入收官决胜的关键时期,永昌县扫黑办审时度势,对照三年总体目标,及时分析短板弱项,积极谋划、多措并举、主动作为,对扫黑除恶重点工作进一步安排部署,狠抓落实,坚决打好专项斗争收官战。

7ec626f4dcfb4f70b460dba630a1b68c.Jpeg

抓责任,促动力,对“六清行动”进行再安排

近期永昌县委政法委召开县委政法委员会全体(扩大)会议暨“六清行动”推进会,对扫黑除恶专项斗争“六清行动”进行了再安排,再部署,进一步明确任务,压实责任。要求各部门要保持旺盛势头,提高思想认识,持续保持严打高压态势。要紧盯线索排查、案件办理、“打伞破网”“打财断血”、综合治理持续攻坚突破;要认真分析形势,对照目录台账,查找存在的问题,及时补齐短板、弱项,确保按期实现“清到底、清干净”的目标;要及时总结好的经验做法,认真提炼梳理,形成可复制、可推广的制度机制。同时,县扫黑办印发了《持续深化扫黑除恶专项斗争“六清”行动责任清单》,对各部门职责任务进一步明确细化,对各项重点工作提出了具体要求。

432094f54f31442a96bb162c11ff530b.Jpeg

抓重点,促落实,开展行业整治攻坚月行动

重点行业领域专项整治是今年扫黑除恶专项斗争的“重头戏”,也是巩固三年斗争成果的“攻坚战”,县扫黑办聚焦工作重点,对照目标任务,认真分析斗争形势,将11月份确定为“行业领域乱点乱象集中整治攻坚月”,强力部署开展专项整治。各行业主管部门按照县扫黑办统一部署,根据本行业领域实际,坚持问题导向、目标导向、民意导向,制定了各自“攻坚月”集中整治工作方案,梳理整治重点,明确整治目标,细化工作任务和整治时限,分阶段、分步骤扎实开展集中整治。

988b0f5712e74bce8bc9de2d16447621.Jpeg

抓短板,促整改,部署开展扫黑除恶特派督导

为进一步加强指导督办工作,县扫黑办制定了县级特派督导专员制度,并于11月10日至12日,由县扫黑办、县纪委监委及政法各部门人员组成4个特派督导组,先后深入各乡镇、村(社区)和成员单位对扫黑除恶工作进行了全面督导检查。重点围绕安排部署、深挖打击、综合治理、组织建设、问题整改、宣传发动等几个方面,通过听取汇报、查阅资料、翻阅案卷、明察暗访等方式,深入查找工作中存在的具体问题。通过督查,发现了各乡镇各部门单位存在的工作进展不平衡、行业领域“乱点乱象”梳理整治不到位、资料收集不齐全、装订不规范等问题。督导组针对发现的问题,及时下发了《整改通知书》,并提出整改要求。通过特派督导,及时会诊把脉,发现问题,进一步传导了压力,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深推进。


终审:网站主管