您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>详细内容

甘肃省2022年下半年重大项目开工活动在永昌县河西堡工业园区举行 金昌总投资466亿元的42个项目在主会场同步开工

发布时间:2022-07-03      来源:永昌县融媒体中心 【字体: 【打印正文】

7月3日上午,永昌县河西堡工业园区金川集团公司铜冶炼工艺技术提升项目现场人头攒动、机车轰鸣,2022年下半年全省重大项目开工活动在这里举行。

省委副书记、省长任振鹤出席活动并宣布全省重大项目建设开工,省委常委、常务副省长程晓波讲话,省委常委、副省长张锦刚主持。

市委书记王钧,市委副书记、市长王方太,市委常委、金川集团公司党委书记、董事长王永前出席活动。王钧和王永前分别作发言。

县委书记张健,县委副书记、县长俞天德参加活动。

据了解,本次全省落地开工亿元以上重大项目500个,总投资3343亿元,年度计划投资876亿元,其中,产业类项目191个,总投资1801亿元,年度计划投资449亿元。

金昌市开工亿元以上重大项目42个,总投资466亿元、年度计划投资87亿元,涵盖有色金属新材料、新能源和新能源电池等特色优势产业,涉及社会民生、基础设施等领域。其中,位于河西堡工业园区的金川集团铜业有限公司铜冶炼工艺技术提升项目,是2022年的省列重大项目,概算总投资57.2亿元,计划2024年12月建成投产。项目建成后,金川集团铜产业规模将具备70万吨铜火法冶炼能力,年产值可达到430亿元,将成为河西堡工业园区做大做强有色金属新材料、化工循环产业链的“强大引擎”,并为金昌市全面转型高质量发展提供重要支撑。

此次开工活动在金昌市永昌县设主会场,各市州设立分会场,主分会场通过视频连线方式同步进行。

来源:金昌日报


终审:网站主管