您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>详细内容

王方太在永昌县公开接访时强调 坚持以人民为中心的发展思想 依法依规用心用情解决好群众诉求

发布时间:2022-07-01      来源:永昌县融媒体中心 【字体: 【打印正文】

6月29日,市委副书记、市长王方太来我县人民来访接待中心,公开接待来访群众,与群众面对面交流,听取群众信访诉求,就有关问题与相关部门、单位协商处理意见。王方太强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,带着责任和感情做好信访工作,解决好群众的“急难愁盼”问题,切实维护群众合法权益。

县委副书记、县长俞天德,县委常委、政法委书记雷小宁参加接访座谈会。

接访中,王方太认真倾听来访群众诉求,仔细核实相关情况,就失地农民基本养老保险问题,与有关单位负责人共同分析问题症结,向来访群众作政策解释并提出解决方案,要求相关部门进一步强化担当意识,积极主动作为,尽快拿出可行性解决方案,依法依规解决好群众合理合法诉求。

王方太指出,群众利益无小事、民生问题大于天。失地农民养老保险是保障失地农民权益的兜底性政策,各级各方面要想群众所想、急群众所急,加强上下沟通,扎实做好相关工作,合情合理解决群众困难问题;市县人社等相关部门要主动作为,优化措施,靠前服务,落实好各项社会保障政策和兜底措施,加强对失地农民技能培训,提高其就业能力,更好的服务经济社会发展大局。

王方太强调,各级各方面要深入学习贯彻《信访工作条例》,坚决落实好群众诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理的“三到位一处理”信访工作要求,进一步强化责任担当,树牢群众观念、常怀百姓情怀,切实做好“送上门来”的群众工作。要坚持换位思考,设身处地多为群众着想,真心实意听民声、访民情、知民意、解民忧。要持续转变作风,加强部门之间的沟通协调,始终以群众利益为中心,维护好群众合法权益,想方设法为群众办实事办好事,积极化解矛盾纠纷,妥善解决群众反映的困难问题。

副县长李佐军参加接访座谈会。

终审:网站主管