您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>详细内容

张健在六坝镇开展调研和慰问工作

发布时间:2022-06-30      来源:永昌县融媒体中心 【字体: 【打印正文】

6月29日,县委书记张健深入六坝镇,实地调研农业产业发展工作,走访慰问老党员、生活困难党员,并对60岁以上老人疫苗接种情况进行督导。

县委常委、副县长崔娟,县委常委、统战部部长、县委办主任姚立民一同调研和慰问。

在海量农业产业园和天赐现代农业产业园,张健详细了解企业发展情况、农业产业发展和农产品精深加工情况。他强调,要坚持以产业振兴支撑乡村振兴,加快培育壮大农业产业化龙头企业,大力发展农产品精深加工,为全面推进乡村振兴、促进农业高质量发展提供坚实的产业支撑;要全力打造高品质菜草畜百亿级产业链,加快发展特色优势富民产业,切实把龙头做强、链条补长、集群聚合;要加快整县打造现代农业产业园进程,坚持走好“特色+规模+品牌”的路子,不断提升农产品产地商品化处理和“错峰”销售能力,推动农业产业做大做强;要加大宣传推介,积极提升“甘味金品”农产品系列品牌,全面提高永昌农产品核心竞争力和市场占有率;要持续深化党支部领办合作社,健全完善联农带农富农机制,大力推广“龙头企业+合作社+村集体+农户”等发展模式,不断发展壮大村级集体经济,引导农民有效嵌入特色产业链,分享增值收益,提升发展能力。

在六坝镇七坝村生活困难老党员陈金善家中,张健与他亲切交谈,详细了解他的家庭收入、就医等情况,鼓励他坚定信心,继续保持积极乐观的心态和共产党员本色,努力克服困难,乐观面对生活,并要求镇村两级要加强对困难党员的关心关爱,让他们切实感受到党和政府的温暖。在九坝村老党员杨祥年家中,张健和杨祥年促膝长谈,详细询问他的生活情况和身体状况,并对他长期以来为九坝村经济社会发展做出的贡献表示感谢。希望他继续发挥余热,一如既往关心支持六坝镇的发展,为六坝镇经济社会高质量发展贡献智慧和力量。在联系户杨永彦家中,张健实地了解了杨永彦家养殖业发展情况,认真听取了杨永彦一家的发展诉求,帮助其协调解决困难,鼓励他要坚定信心,通过努力让日子越过越好。

期间,张健还对六坝镇60岁以上老人疫苗接种工作进行了督导。张健强调,要强化统筹安排,充分发挥基层干部动员组织能力,积极引导群众做到应种尽种;要采取多种方式发动人员接种,细致周到做好群众服务工作,加强疫苗供应调度,确保安全有序推进疫苗接种各项工作;要加强宣传引导,及时发布疫苗接种相关信息,科学准确宣传疫苗接种有关知识,消除接种顾虑,提高接种意愿,着力构筑牢固的群体免疫屏障。

终审:融媒体中心_chief