您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>详细内容

致全县广大居民和冷链食品经营者的倡议书

发布时间:2020-11-14      来源:永昌县卫生健康局 【字体: 【打印正文】

全县广大居民和冷链食品经营者:

目前,上海、天津、安徽等地新增本土新冠肺炎确诊病例,大多与进口的冷链食品关联。为有效防范新冠肺炎病毒输入我县风险,现倡议如下:

一、即日起,从事冷链食品经营者尽量不要采购、销售进口的冷链食品。

三、请广大居民朋友们不信谣、不传谣、不造谣,密切关注政府部门发布的进口冷链食品检疫信息和有关防控信息,不网购进口冷链食品。

三、请广大居民自觉遵守疫情防控各项措施,增强个人防护意识,保持安全社交距离,养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、分餐制、用公筷等良好卫生习惯,清洗加工食品时做到生熟荤素分开和烧熟煮透。

四、各食品生产经营者要落实食品安全与疫情防控主体责任,杜绝麻痹思想、侥幸心理,严格落实进口冷链食品检验和预防性消毒措施,做好销售场所及器具的日常通风、清洁、消毒,督促从业人员做好个人防护。

近期如有接触疑似进口冷链食品的居民,可电话咨询县疾控中心,自觉进行核酸检测等健康管理。

永昌县疾病预防控制中心0935-7521514

 

永昌县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情联防联控工作指挥部办公室

                               2020年11月14日

 

终审:融媒体中心_chief