返回主站|设为首页|加入收藏|联系我们
欢迎来到中国永昌!
您现在的位置:首页>南坝乡>乡镇动态

乡镇动态

南坝乡“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

2019年09月24日作者:来源:浏览:28字体:T T 视力保护色:

2019年9月19日,南坝乡“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨党委理论中心组学习(扩大)会议召开。县委第三巡回指导组副组长、县教育局二级主任科员王若锋同志指导会议。乡机关全体领导、干部,各村党支部书记共计40余人参加了会议。

会上,乡党委书记张琴云同志原文领学了习近平总书记2019年8月在甘肃考察工作结束时的重要讲话。

乡党委副书记、乡长张忠虎同志领学了习近平总书记2013年2月视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神。

乡党委副书记梁兴贵同志领学了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团时的重要讲话。

会议要求,一要通过读书学习,在理论武装上有所提升。党员干部要把读书班和个人自学有机结合起来,用心用力,经常、反复、系统地研读习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学习质量和效果,真正做到真学、真懂、真信、真用,确保思想认识得到洗礼,素质能力得到锤炼,精神状态得到提振,信心干劲得到增强,不断提升运用党的创新理论指导实践,推动工作的能力水平。

二要通过读书学习,在思想认识上有所提高。举办读书班是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的规定动作和重要环节,抓紧抓实这次主题教育读书班是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,要切实提高政治站位,必须把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿始终。

三要通过读书学习,在干事创业上有所担当。要深刻领会习近平总书记关于深化脱贫攻坚,坚决攻克最后贫困堡垒的重要指示,围绕“两不愁三保障”,扎实开展“3+1”冲刺清零行动。要深刻领会习近平总书记关于补齐全面建成小康社会短板,不断夯实高质量发展基础的重要指示,坚定不移推动经济高质量发展。要深刻领会习近平总书记关于加强生态环境保护重要指示,不断增强人民群众对优美生态环境的幸福感和获得感。要深刻领会习近平总书记关于保障和改善民生、维护和谐稳定的重要指示,办好民生实事,解决突出民生问题,加强和创新社会治理。要深刻领会习近平总书记关于抓好主题教育,推动全面从严治党向纵深发展的重要指示,坚决扛起管党治党政治责任。

[ 打印文章 ][ 收藏 ]