开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

我县组织收听收看十三届省政府第五次全体会议

文章来源:县融媒体中心 发布时间:2019年09月17日 视力保护色: 字号:【

9月10日,十三届省政府第五次全体会议召开,对学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神工作进行全面安排部署。会议以视频会议形式进行,我县设分会场组织收听收看了会议实况。

县委副书记、县长张健,县委常委、常务副县长刘明在永昌分会场收看会议实况。

会议要求,全省政府系统要用心领会习近平总书记对陇原大地的特殊关怀,对甘肃发展变化的充分肯定,对甘肃工作的精准指导,对高质量发展的把脉定向,对人民过上好日子的深厚情怀,对奋力开创新局面的勉励要求,始终以深信笃行的信念,自觉在学思践悟、学以致用和狠抓落实上作表率。要把握贯彻落实的着力重点,对总书记肯定的工作举措要持续去抓,十大生态产业要扭住重大带动性工程不放,落实包抓责任机制,一年一年抓下去;现代特色农业要聚焦现代丝路寒旱农业主攻方向,着力在规模化、集约化、产业化发展上下功夫;对总书记反复强调的大事要拼力去推,脱贫攻坚要持续用力,把已有的政策和已经确定的重点工作不折不扣落实到位;生态环保要攻坚克难、动真碰硬,以实实在在的举措筑牢生态安全屏障。对总书记点出的短板弱项要抓紧去补,加快构建覆盖城乡、功能完备、支撑有力的基础设施体系;强龙头、补链条、聚集群,形成更具竞争力的产业格局;加大项目谋划、争取和实施,抓紧补好补齐公共服务短板。对总书记指出的重大事项要及早去谋,做好基础工作,紧密对接衔接,全面开展破解黄河流域治理保护和高质量发展、放大文化旅游业综合效应等重大问题的研究谋划,同时组织力量对敦煌及河西走廊的历史变迁、文化演进、人文价值进行全面、系统、深入的研究。

副县长贾祥和、黄小春在永昌分会场收看了会议实况。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布