开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

我县隆重举行庆祝教师节文艺颁奖晚会

文章来源:县融媒体中心 发布时间:2019年09月12日 视力保护色: 字号:【

在第35个教师节到来之际,9月10日,庆祝教师节文艺颁奖晚会在县文化健身广场隆重举行。

县委书记张政能,县委副书记、县长张健,县政协主席何立业,县委副书记赵光学,县委常委燕中、杜锦、刘明、柴桂华参加颁奖仪式并观看了演出。张政能、张健、何立业、赵光学分别为2016-2019学年永昌县教育系统“优秀教育工作者”、“优秀教师”、“优秀班主任”和“先进集体”颁奖。

张健在颁奖文艺晚会上致辞。他表示,近年来,县委、县政府以办好人民满意的教育为宗旨,坚持教育优先发展战略,优化教育布局,深化教育改革,提升教育质量,教育信息化基本实现,教育现代化步伐加快,永昌教育进入优质均衡发展的新阶段。希望全县教育工作者以先进典型为榜样,立足岗位、扎实工作、教书育人,为新时代改革发展培养更多的栋梁之才。希望社会各界尊重教师、关爱教师、厚待教师,让崇尚知识、尊师重教蔚然成风,形成全民重视、关心、支持教育的强大合力,推动永昌教育高质量发展。

期间,永昌一中的师生们为在场观众奉献了精彩绝伦的演出。大合唱《我的祖国》《中国》气势磅礴,唱出了祖国的繁荣富强和对美好生活的向往;敦煌舞《飞天》用优美的肢体语言刻画出了敦煌壁画的唯美;二胡合奏《奔驰在千里草原》《赛马》奔放的旋律完美演绎了蒙古族赛马的盛况;群舞《花儿为什么这样红》、街舞《乐舞青春》、中国舞《沂蒙颂》为观众带来了美轮美奂的视觉盛宴。整场演出在诗朗诵《我的祖国》中落下帷幕。

县上领导张永龙、郭述海、贾祥和、雷小宁、黄小春、罗真、张新萍、赵文炳观看了演出。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布