开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

县委召开理论学习中心组(扩大)会议暨举办民族宗教政策专题讲座

文章来源:县融媒体中心 发布时间:2019年08月19日 视力保护色: 字号:【

8月14日,县委召开理论学习中心组(扩大)会议暨举办民族宗教政策专题讲座。

省委统战部正厅级副部长张耀宇应邀做了民族宗教政策辅导。市委常委、市委组织部部长、统战部部长窦生铭,县委书记张政能,县人大常委会主任周英录,县委副书记、县长张健,县政协主席何立业,县委副书记赵光学,县委常委燕中、杜锦、柴桂华、龚卫东聆听了讲座。张政能主持。

张耀宇在辅导中,围绕学习领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、铸牢中华民族共同体意识等内容,对党的民族宗教工作基本方针进行了详细解读,对于我县各级干部进一步学深悟透习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,做好新形势下民族宗教工作具有很强的指导意义。

张政能强调,各级各部门要提高政治站位,高度重视新时期民族宗教工作。深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针和习近平总书记对做好新时期民族工作的新要求,把中央和省、市、县委关于民族宗教工作的安排部署落到实处,真正把少数民族群众和宗教界人士紧紧团结在党的周围,在全面建成小康社会进程中发挥积极作用。明确工作重点,着力推动民族宗教工作创新发展。要学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,不但要体现在思想认识上,更要落实到具体行动上,确保全县民族宗教工作能够始终沿着正确的方向与时俱进。履行主体责任,着力提升民族宗教工作能力。要切实履行主体责任,把党中央和省市县委关于民族宗教工作的部署要求不折不扣落到实处。要加强对民族宗教方针政策、法律法规的宣传教育,引导干部群众用法制思维、法律手段认识和处理民族宗教问题,提升民族宗教工作法治化、规范化水平。要进一步加强民族宗教工作人才队伍建设,持续提高防范风险的能力、理论学习的能力、运用政策的能力、解决问题的能力,不断创新工作方式方法,推动我县民族宗教工作在新时代实现新发展,取得新成绩。

县上领导郭述海、杨琰辉、张新萍、赵文炳聆听了讲座。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布