开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

县委常委会(扩大)会议暨县扫黑除恶专项斗争领导小组 会议召开

文章来源:县融媒体中心 发布时间:2019年07月04日 视力保护色: 字号:【

7月2日,县委常委会(扩大)会议暨县扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开,会议传达学习了中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第二次对接会、反馈问题整改部署会及市委常委会(扩大)会议精神,并对我县扫黑除恶专项斗争进行再安排、再部署。

县委书记张政能,县人大常委会主任周英录,县委副书记、县长张健,县委副书记赵光学,县委常委燕中、杜锦、刘明、柴桂华、周亚峰、龚卫东、祁尚荣、魏杰锐参加会议。

张政能强调,要深化思想认识,在政治站位上再提高。各级领导干部要对中央督导组反馈的意见和要求,省市党委、政府的工作安排进行再学习、再领会、再对标,进一步深化对专项斗争重要性、黑恶势力危害性的认识,坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治责任,持续发力、步步深入,不断开创扫黑除恶专项斗争新局面。要创新打击策略,在依法严惩上再发力。一是持续抓好宣传工作,充分运用传统媒体和新媒体,开展全方位、多角度、立体化深入宣传,动员群众积极反应涉黑涉恶问题线索;二是高质高效核查线索,严格线索管理,严肃工作纪律,强有力开展线索核查工作;三是集中攻坚大案要案,持续保持凌厉攻势,对群众反映强烈的突出违法犯罪问题开展集中攻坚突破;四是坚持严格依法办案,进一步统一执法思想、执法标准,确保每一起案件经得起检验。

张政能强调,要坚持深挖彻查,在“打伞破网”上再深入。严格落实“两个一律”“一案三查”要求,防止出现“见黑见恶不见伞”等情况,同时进一步加大责任追究力度,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。要着力打深打透,在“打财断血”上再突破,坚决查清涉黑涉恶势力资产来源与去向,彻底摧毁黑恶势力经济基础。要夯实筑牢基础,在基层组织建设上再加强,盯牢抓实村“两委”班子建设和党员队伍建设,持续推进软弱涣散基层党组织整顿提升,扎实推进党支部标椎化建设,提升党支部战斗力,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。要加强综合治理,在治理行业“乱象”上再深化。各行业监管部门要认真履行监管职责,紧盯重点地区、行业和领域,从排查摸底着手,深入挖掘本行业存在的问题和乱象,重点解决一批群众反映强烈的行业乱象。

会议还对近期环保问题整改、项目建设和招商引资、防汛抗灾等重点工作进行了安排部署。

县上领导张永龙、雷小宁、罗真参加会议。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布