开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

全县脱贫攻坚工作“回头看”动员会议召开

文章来源:县融媒体中心 发布时间:2019年04月20日 视力保护色: 字号:【

4月19日,县委书记张政能主持召开全县脱贫攻坚工作“回头看”动员会议。会议通报了全市农村建档立卡贫困户住房安全等情况,传达学习了市委办公室、市政府办公室《关于印发全市脱贫攻坚工作“回头看”方案的通知》等相关精神,安排部署了“回头看”工作。

县委副书记、代县长张健,县委副书记赵光学,县委常委燕中、刘明、龚卫东、祁尚荣参加会议。

张政能强调,一要坚持政治导向,坚决做到“两个维护”。要把脱贫攻坚战作为检验我们忠诚本色的“试金石”,政治担当的“主战场”,把这项工作作为重大治任务来抓, 学懂弄通做实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,确保如期高质量完成脱贫任务,以实际行动践行“两个维护”。二要坚持问题导向,坚决补齐工作短板。要务必认真审视反馈问题,不打折扣坚决落实整改;务必要对照反馈问题、摆正位置、看清差距,做到真认账,真反省、真整改,真负责。三要坚持目标导向,彻底整改反馈问题。要站在履行政治责任的高度对待整改工作,坚持全面彻底整改,坚决杜绝对整改作选择、走过场、携变通;坚决杜绝搞虚假整改表面整改、敷衍整改;坚决杜绝在整改上不担当、不作为、慢作为。四要坚持效果导向,提高脱贫攻坚质效。要切实增强抓好整改工作的紧迫感和责任感,既点对点、一对一解决具体问题,推动整体工作,切实提高脱贫攻坚质量解决好当前27户91人建档立卡贫因户的脱贫工作,并做好已脱贫群众的返贫预防工作。五要坚持从严导向,压紧压实工作责任。各党委(党组)书记要做好27户贫困户的脱贫工作,巩固好已脱贫户的脱贫成果,防止返贫和出现新的贫困。要进一步加强基层党组织建设,要做好党务公开和村务公开工作,着力解决群众关心的热点难点问题,深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,全力以赴打赢扫黑除恶这场硬仗。

随后,张政能对乡镇党政主要领导进行了集体约谈。张政能强调,一要做到旗帜鲜明讲政治。乡镇党政主要领导要把牢政治方向、保持政治定力、严守政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保本乡镇各项工作始终沿着正确方向前进。二要开创党建工作新局面。把抓好党建作为最大政绩,切实加强乡镇党委自身建设和村级组织建设,统筹推进基层党建工作全面进步、全面过硬,持续抓好党支部标准化建设。三要抓好乡村振兴硬任务。一方面,要推进乡村振兴战略,按照全省乡村振兴推进会的要求,推动农业全面升级、农村全面进步农民全面发展。另一方面,要改善人居环境,补齐全面小康的突出短板。在2018年工作的基础上,全力推进清洁整洁、住房改善、污水治理、农村改厕、绿化亮化五大专项行动,确保农村厕所、垃圾、风貌“三大革命”有效推进。四要强化根本宗旨惠民生。解决好劳动就业、社会保障、就医就学住房行路等方面的问题,探素构建解决土地流转后农民就业、住房保障、教育医疗以及社会治理等问题的体制机制,不断增强群众获得感、幸福感。要坚持和发展新时代“枫桥经验”创新社会治理方式,有效预防和化解各类社会矛盾。健全完善立体化社会治安防控体系,抓好安全生产、扫黑除恶、民族宗教等工作。五要改进工作作风做表率。乡镇主要领导要把纪律规矩内化为修身做人的基本遵循,外化为干事创业的行动标尺,做廉洁自律的表率,影响和带动广大干部知敬畏、存戒惧,守底线。要坚决扛起全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”,强化压力传导,推动作风续持续好转。

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布