开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

在县十七届人大第十三次常委会上的发言

文章来源: 发布时间:2013年10月23日 视力保护色: 字号:【

 

尊敬的李主任、各位副主任,各位委员:

    今天,县人大常委会决定我为县人民政府代理县长,这是大家对我的信任与支持。对我来说,是重托,更是责任;是期望,更是鞭策。在这里,我向在座的各位主任、各位委员并通过你们向全县人民表示衷心的感谢! 

    我深知,永昌的发展凝聚了全县人民多年的心血,饱含了历任领导的辛勤汗水。我能够来到永昌这片热土上工作,能够与大家并肩为永昌的发展进步、为永昌人民的幸福安康贡献自己的一份力量,深感荣幸!这是我工作和人生新的起点。大家对我的信任和支持,是我勤勉干事、拼搏争先的不竭动力,更是我扎实工作、为民服务的力量源泉。在今后的工作中,我将在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,团结带领政府一班人全心全意谋发展、聚精会神抓建设,努力推动全县经济社会各项事业再上新台阶。为此,我将努力做到:

    一、勤学习、强素质。始终把学习作为首要任务,着眼于新的实践和新的发展,认真学习中国特色社会主义理论体系和习近平总书记一系列重要讲话精神,认真学习市委、市政府支持永昌加快发展暨扶贫开发工作会议精神,认真学习经济、科技、金融法律等方面的知识,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。坚持向书本学、向实践学,虚心向老领导、老同志和生产一线的群众学,进一步吃透县情,不断提高自身的政治素质、理论素养和政策水平,不断提高驾驭全局和处理复杂问题的能力,为推动发展提供有力保障。

    二、抓发展、惠民生。只有加快发展、科学发展,才能很好的解决历史的、现实的和前进中的问题。我将始终把推动永昌快速发展作为政府工作的第一要务,按照县委确定的“133”战略部署,力推各项工作任务落到实处,在实干中增强公信力,在落实中体现执行力。坚持用创新的理念、改革的办法、务实的作风和碰硬的精神,着力解决制约和影响发展的关键问题,努力营造良好的发展环境。牢固树立项目意识,抢抓发展机遇,争取好政策,寻求大项目,以项目建设推动现代农业、新型工业和第三产业发展,强化城市建设管理,实施好各项民生工程。坚持一切从实际出发,扎扎实实多做惠及于民的好事、取信于民的实事,努力把人民群众的切身利益实现好、维护好、发展好,让全县人民共享改革发展成果。

    三、讲大局、促和谐。认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,带头维护县委的权威,自觉将政府工作置于县委的统一领导之下,在全局中当好助手、在落实中唱好主角,积极参与决策,坚决执行决策;自觉接受人大法律监督和政协民主监督,主动报告工作,虚心听取并积极采纳人大代表、政协委员的意见建议。认真贯彻民主集中制原则,带头维护团结,充分发挥班子成员和职能部门的作用,积极营造合心合力、合拍和谐的工作环境,切实维护好永昌和谐稳定的政治大局。

    四、严管理、树形象。不断加强政府自身建设,严格依法行政,坚持科学、民主、依法、规范决策。自觉遵守县委、县政府议事规则和工作规程,坚持用制度管人、管事、管钱,用制度规范行政行为,用制度提高管理水平。深入推进政府效能建设,着力提高服务水平和工作效率。带头遵守廉洁自律各项规定,要求别人做到的,自己首先做到,要求别人不做的,自己坚决不做;坚持领好班子、带好队伍、管好部门,努力建设一个为民、务实、廉洁、高效的政府。

    各位主任、各位委员,同志们,永昌正处在全面建成小康社会的关键时期,历史赋予永昌难得的发展机遇、良好的发展基础、巨大的发展潜力和灿烂的发展前景,我愿意同在座的各位以及全县人民一道,戮力同心,励精图治,全力开创永昌发展的新局面。请大家监督我、支持我,我一定努力工作,严格要求自己,用良好的工作业绩和个人形象回报各位和全县人民的信任与厚爱。同时,我坚信,有县委的坚强领导,有县人大、县政协的同心同德,有全县人民的共同努力,永昌的明天一定会更加美好!

    谢谢大家!

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布