开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页

永昌县食品药品监督管理局组建揭牌仪式讲话

文章来源: 发布时间:2013年10月23日 视力保护色: 字号:【

 

各位领导、各位来宾,同志们、朋友们:

    今天,我们在这里举行仪式,为新组建的县食品药品监督管理局揭牌,并为各乡镇派出机构授牌、配发设备。这标志着新组建的县食品药品监督管理局正式成立了,这是我县经济社会发展和政府机构改革的一件大事,具有十分重要的意义。在此,我代表县委、县人大、县政府、县政协,向县食品药品监督管理局的成立表示热烈地祝贺!向市食品药品监督管理局方局长一行表示衷心地感谢!向长期以来奋战在食品药品监管一线的广大干部职工表示亲切地问候!

    食品药品安全关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定,关系到党和政府的形象。为适应食品药品监督管理工作新形势的需要,按照国务院和省、市政府的要求,县委、县政府在这次机构改革中,将卫生、农牧、工商、质监等部门的部分职能划入食品药品监督管理局,并进一步强化了原有职能,重新组建食品药品监督管理局,为县政府工作部门,同时在各乡镇设立了派出机构。新的食品药品监督管理局的成立,对于建立统一、权威、高效的食品药品监管体制,提高食品药品安全综合监管水平,确保广大人民群众饮食用药安全,促进全县经济社会的健康持续发展,必将发挥重要而积极的作用。

    希望新组建的食品药品监督管理局要更加充分认识食品药品监管工作的重要性,深刻理解所担负的重大责任和历史使命,迎难而上,扎实工作,敢于担当,善于创新,认真研究和解决当前食品监管工作中存在的问题,深入探索和建立食品安全监管的长效机制,不断提高监管水平。同时,要切实抓好班子和队伍建设,努力建设一支廉洁高效,创新实干的干部队伍,为监管工作提供强有力的保障。卫生、农牧、工商、质监等有关部门要认真履行各自职责,主动搞好配合,多通气、多补台、多支持,形成各司其职、各负其责、齐抓共管食品药品安全的强大合力,为全县人民群众营造良好的食品药品安全环境。各乡镇要大力支持食品药品监督管理局派出机构的工作,帮助他们尽快开展工作,发挥作用。同时,我们也恳请市食品药品监督管理局一如既往地关心、关注、支持永昌的工作,共同推动永昌食品药品监督管理工作上台阶、上水平!

    最后,衷心祝愿各位领导、各位来宾、同志们、朋友们身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

    谢谢大家!

[打印文章] [添加收藏]
手机版 盛世永昌永昌发布