返回主站|设为首页|加入收藏|联系我们
欢迎来到中国永昌!
您现在的位置:首页>六坝镇>乡镇动态

乡镇动态

六坝镇认真开展“为群众办好事为什么总办不好”大讨论活动

2019年02月14日作者:来源:浏览:0字体:T T 视力保护色:

中央电视台“焦点访谈”报道了我省武威市农村厕所改造中存在的问题。省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健分别对此作出批示,要求加大对形式主义、官僚主义作风整治力度,真正树牢以人民为中心的思想,把为群众办的每件事办对办好。对此,镇党委、政府高度重视,认真组织开展了“为群众办好事为什么总是办不好”大讨论活动。镇机关全体领导干部、各村党支部书记、主任参加讨论。

会议传达学习了省市委督查室《转办通知》和省市县领导批示精神,集中观看了《焦点访谈》“新改造的厕所没人用,这是咋回事”报道。与会人员逐一发言,热烈讨论,结合工作实际深刻剖析,形成了共识。

通过讨论,大家一致认为,武威市凉州区改厕问题值得我们深思反省,要深入剖析在思想、工作、作风方面存在的问题,把思想和行动统一到为民办实事办好事解难事上来,把为人民办的实事办实办好,好事办真办对。

会议指出,要进一步加强学习,增强理论功底。通过学习,进一步认识自我、完善自我、提升自我,提高理解掌握政策的能力,特别要在理论联系实际、指导实践上下真功夫,切实提高解决实际问题的能力。要进一步端正服务态度,增强宗旨意识。从群众的利益出发,为群众精心谋事、用心干事、专心成事。进一步认清“为了谁”和“我是谁”关系问题,深入实际、深入群众,想群众之所想、急群众之所急、忙群众之所需,让惠及百姓的各项工作实起来。要注重创新工作方式方法,发挥群众主体作用。正确把握最广大群众的根本利益、现阶段群众的共同利益和不同群体的特殊利益的关系,努力保障和改善民生,既尽力而为又量力而行,既高度重视又不超越阶段,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

[ 打印文章 ][ 收藏 ]