返回主站|设为首页|加入收藏|联系我们
欢迎来到中国永昌!

红山窑司法所开展平安春节普法宣传

2019年02月13日作者:来源:浏览:0字体:T T 视力保护色:

红山窑司法所开展平安春节普法宣传

爆竹声声辞旧岁,锣鼓喧天闹新春。普法宣传同相庆,答疑解问暖人心。2月12日下午,永昌县红山窑司法所以春节社火展演为契机,将法治宣传与民俗文化表演相融合,在基层群众节目表演的同时,开展法治宣传教育活动。活动现场,工作人员通过设立服务咨询台,向群众发放普法宣传材料、提供法律咨询服务等形式,积极向过往群众宣传“扫黑除恶”、“农民学法用法”、“敦促赡养人履行赡养义务”、“反邪教禁毒”等法律知识。

“以前只是听过扫黑除恶,具体的内容不太了解,听了你们的讲解后确实觉得扫黑除恶对老百姓是件好事情,希望这样的活动能够多多举办,让我们多学一些法律知识。”观看社火表演的村民高大爷高兴地说道。据了解,此次活动共解答婚姻家庭、劳动纠纷、农民工维权、生态环境保护等方面的法律问题20多个,发放宣传资料500余份

  红山窑司法所负责人孙斌善表示:借春节农村居民集中之机,举办此次法治宣传活动,旨在进一步增强基层群众法律知识素养,提升“依法解决问题、化解矛盾纠纷”意识。接下来,司法所还将持续开展形式多样的法宣传教育活动。

[ 打印文章 ][ 收藏 ]