返回主站|设为首页|加入收藏|联系我们
欢迎来到中国永昌!

红山窑镇开展“百善孝为先”尊老敬老爱老主题活动

2018年12月14日作者:来源:浏览:14字体:T T 视力保护色:

为弘扬“尊老、敬老、爱老”中华民族传统美德,敦促赡养人履行赡养义务。11月30日上午,红山窑镇组织开展了“弘扬尊老敬老爱老传统美德·‘百善孝为先’主题活动”。

上午9时,活动以集体观看视频《平“语”近人》第五集《报得三春晖》开场。专题片中所倡导的新时代孝道观念引发了现场干部和群众的强烈共鸣。

全国文明家庭——李余霞家庭,是红山窑镇近年来涌现出的“孝老爱亲”先进模范,活动现场李余霞家庭代表马好瑞,向大家分享了他在北京参加第一届全国文明家庭表彰大会的所见所闻,以及夫妻二人互相支持渡过一个个家庭难关的经历。李余霞家庭用真爱演绎孝老爱亲、兄友弟恭、夫妻和睦的先进事迹感人至深,活动现场掌声不断。

被李余霞家庭的先进事迹所感动,在随后的签订承诺书和讨论发言环节,在场干部、群众们积极发言热烈讨论,分享自己的感悟。同时,工作人员也为参加活动的老人们送上了提前准备好的精美书签作为礼物,并发放宣传彩页为老人们宣传维护老年人权益的有关法律法规。

活动现场,红山窑镇、村两级干部还集中学习了《红山窑镇关于弘扬尊老敬老爱老传统美德敦促赡养人履行赡养义务工作实施方案》文件精神,相关工作负责人部署了红山窑镇赡养人履行赡养义务情况的调查摸底工作。我镇将以解决广大老年人最关心、最直接、最现实的利益问题为着力重点,对赡养人不履行赡养义务的违法犯罪行为将依法依规进行打击,敦促赡养人履行好应尽的义务。”红山窑镇党委书记刘绍涛说,本次活动的开展,既是为了弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,也是全镇加强党风、政风和社会风气的重要举措。

[ 打印文章 ][ 收藏 ]