5213--OK
返回主站|设为首页|加入收藏|联系我们
欢迎来到中国永昌!

杨建武在永昌县调研检查有关工作时强调 牢固树立和自觉践行新发展理念 全力推进各项整改工作落实落细

2018年12月07日作者:金昌日报来源:浏览:0字体:T T 视力保护色:

12月5日,市委副书记、市长杨建武带领有关部门负责人深入永昌县,就环保督察反馈问题整改、“大棚房”专项清理整治和农村危旧房改造等工作进行调研检查。杨建武强调,要牢固树立和自觉践行新发展理念,按照中央和省委、市委决策部署,全力推进各项整改工作落实落细。

副市长张绍民陪同调研。

在调研检查城市应急备用水源地项目和金川峡水库水源保护地道路穿越环保设施改造项目时,杨建武踏勘施工现场,了解项目建设推进情况。杨建武指出,各级各部门要深入学习领会习近平生态文明思想,坚决贯彻落实中央和省委省政府关于生态环境保护工作的各项决策部署,严格按照整改进度要求,抓好整改任务落实,全力以赴按时完成整改任务。要建立健全应急预案体系,不断增强应对突发公共事件的能力,最大程度地减少突发公共事件造成的危害。同时,施工方要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全意识,狠抓责任落实,确保安全生产各项工作落到实处。

杨建武来到永昌县河西堡镇兴鸿农业有限公司,城关镇鸿景山庄、九州采摘园、黄家学废品收购站等处,实地察看“大棚房”专项清理整治情况,并认真听取相关工作情况汇报。杨建武强调,各级各部门要进一步提高政治站位,坚决执行关于“大棚房”问题专项清理整治的有关要求,扎实推进清理整治工作,确保全面整治到位。要层层压实责任,对标对表、全面排查、摸清底数,把握时间节点,做到边查边改、真查真改,确保按时完成整改目标任务。要建立健全长效监管机制,加大督查力度,对漏报、瞒报的要严肃问责,确保“大棚房”问题专项清理整治工作取得更加明显的成效。

杨建武一行还来到永昌县城关镇金川西村、红山窑镇毛卜喇村,走访部分危房改造户,仔细查看改建房屋的施工进度和工程质量。每到一户,杨建武都同群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活、建房资金来源和存在的困难等情况。他要求,相关部门要再次摸排,全面掌握农村危房底数,精准核实危改对象,严格按照标准实施改造,确保不漏一户、不漏一人。永昌县有关部门要增强责任意识和担当意识,按照政策要求和时间节点,加快建设进度,全力推进农村危旧房改造工作,确保全面完成改造任务。

永昌县主要负责人陪同。

[ 打印文章 ][ 收藏 ]