返回主站|设为首页|加入收藏|联系我们
欢迎来到中国永昌!
您现在的位置:首页>信息公开详细内容

规划计划

详细目录信息
公开责任部门 县民政局 公开日期 2017-06-27
公开目录 规划计划 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

关于开展“庆七一,促双拥”主题党日活动的通知

关于开展“庆七一,促双拥”主题党日活动的通知

 

各相关单位:

为纪念中国共产党成立96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断激发基层党组织的活力和创造力,增强党内组织生活的凝聚力和实效性,促进我县双拥工作蓬勃发展,根据县委办《关于在全县开展“七一”主题党日活动的实施方案》文件精神,经研究,决定开展“庆七一、促双拥”主题党日活动,现就有关事宜通知如下:

一、目的意义

开展“庆七一、促双拥”主题党日活动,是贯彻落实中央和省市县委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署要求的有效载体,是加强党员理想信念教育、推动“三会一课”制度落实的重要抓手,是规范党内组织生活、从严教育管理党员的有效途径。通过组织各级党组织开展缅怀革命先烈、重温入党誓词、走访慰问党员等形式多样的主题党日活动,热烈庆祝党的96周岁生日,教育引导广大党员坚定理想信念,增强“四个意识”,做到“四个合格”,立足本职岗位充分发挥先锋模范作用,为进一步促进我县双拥创建成果夯实基础,为加快建设宜居宜业宜游幸福永昌提供坚强组织保证。

二、活动主题

本次“庆七一,促双拥”主题党日活动,以“缅怀革命先烈,践行‘四个合格’,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”为主题。

三、活动时间

2017年6月30日

四、参加单位

永昌县民政局、永昌县公安消防大队、武警金昌市支队永昌县中队。

五、活动内容

本次“庆七一、促双拥”主题党日活动主要包括重温入党誓词、党建知识竞赛、篮球友谊赛等三项活动。活动地点分别设在烈士陵园、县福利院老年活动中心和县消防大队。其中党建知识竞赛设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖等四个奖项。

六、活动要求

(一)加强领导,提高认识。开展“庆七一,促双拥”主题党日活动是党员政治生活中的一件大事,是巩固双拥创建成果的有效措施,各单位要高度重视,把开展主题系列活动列入重要日程,及早研究、认真部署,确保各项活动落到实处。党组织书记要认真履行“第一责任人”责任,亲自谋划活动安排,亲自落实活动要求,确保主题党日活动扎实开展、富有成效。

(二)结合实际、彰显特色。要紧紧围绕活动主题,突出政治学习教育和党性锻炼,把“严”和“实”的要求贯穿始终,结合实际精心谋划活动内容、形式和载体,切实增强活动的实效性和吸引力,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。要扩大党员参与覆盖面,除个别年老体弱或因事因病确实不能参加活动的党员外,要尽可能组织全体党员参加。要强化活动开展痕迹化管理,做到活动开展有计划、有记录、有影像资料,并做好基础资料的整理归档工作。

(三)注重宣传、营造氛围。充分运用灵活多样的宣传方式,强化对主题党日活动的宣传,营造浓厚的舆论氛围。要及时总结、提炼开展活动的特色做法和成功经验,依托微信、网络、党建信息等多种载体广泛宣传,不断扩大主题党日活动效果,引领“两学一做”学习教育向纵深推进。

 

    中共永昌县民政局支部委员会      永昌县民政局

        

       永昌县公安消防大队      武警金昌市支队永昌县中队

                                    2017年6月23日

 

 

                                                     

【字体: 】【关闭窗口