返回主站|设为首页|加入收藏|联系我们
欢迎来到中国永昌!
您现在的位置:首页>信息公开详细内容

公示公告

详细目录信息
公开责任部门 县民政局 公开日期 2019-05-18
公开目录 公示公告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县民政局2019年部门预算公开说明

一、部门概况

(一)单位职能及主要工作

永昌县民政局县政府工作部门其主职责是:贯彻执行国家有关民政工作的法律、法规和方针政策,拟定全县民政事业发展规划和年度工作计划,并组织实施和监督检查。民政工作主要任务社会福利、社会救助、基层政权建设、行政区划地名管理婚姻登记管理、社会组织管理等方面工作。承办县委、县政府及上级业务部门交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

永昌县民政局为县政府工作部门,下属个单位(县低保中心、县社会福利服务中心、救助站、县居民家庭经济状况核对中心)。单位负责人王玉鲲领导县民政局全面工作,分管办公室。现有行政编制11名,实有9名;事业编制28名(包括参照公务员管理单位),实有21名三项生8名、事业单位企业职工编制3名。本单位财务实行独立核算。

二、2019年度部门预算安排情况说明

县财政局(永财预【20191号)批复永昌县民政局2019年部门预算为3119.0989万元,其中财政拨款3119.0989万元,包括:基本支出530.9939万元,项目支出2588.105万元

(一)收支情况说明

2019年预算为3119.0989万元,比上年预算减少974.7521万元。主要原因是较2018年相比,有机构改革人员变动、工资基数调整,城乡低保人数减少,医疗救助和优抚对象补助资金及自然灾害补助资金不再由民政局发放

从财政拨款结构来看,社会保障和就业支出3119.0989万元,占总额的100%。

从财政拨款使用来看,基本支出530.9939万元,比上年预算增加65.8239万元,主要是人员工资增加,工资基数调整、县级配套优抚对象补助资金增加等。项目支出2588.105万元,比上年预算减少1040.575万元,主要是医疗救助和优抚对象补助资金及自然灾害补助资金不再由民政局发放

(二)“三公”经费

永昌县民政局2019“三公经费”预算为0万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车运行费0万元。

“三公经费”预算总额 0万元,与上年相比无增减。其中:因公出国0万元,与上年相比无增减;公务接待费0万元,与上年相比无增减;公务用车运行费0万元与上年相比无增减。

本年预算支出中会议费0元,培训费0元。

(三)机关运行经费安排情况说明

2019年定员公用经费预算7.524万元,工会经费预算0.9704万元,办公采暖费预算0元,省补助公用经费0元,项目支出中公用经费10万元。

(四)部门绩效评价开展情况说明

按照预算法和县财政局关于做好部门绩效评价工作的要求,我加强预算绩效评价工作力度和绩效评价结果运用,进一步加大推进绩效管理工作,以形成预算前期有目标审核,预算执行有跟踪评价,预算结束有绩效评价的预算绩效管理评价机制。

(五)政府采购情况说明

2019年预算采购A3纸、A4纸、打印机硒鼓、复印机墨盒(黑白、彩色)、打印机墨粉、其他纸制品、台式电脑、打印机、多功能一体机、传真机、手持对讲机、节能灯、办公网关,政府购买社会服务,预算金额共372.8750万元。

三、名词解释

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

公务用车运行费:指单位公务用车及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

附件

1、部门预算收支总表

    2、部门预算收入总表

 3、部门预算支出总表

 4、部门预算财政拨款收支总表

 5、一般公共预算支出表

 6、一般公共预算基本支出表

 7、政府性基金预算支出表

 8、“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9、政府采购预算表

链接:

1、永昌县民政局2019年预算公开表

2、永昌县民政局2019年政府采购预算公开表

【字体: 】【关闭窗口