开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2017-10-10
公开目录 公示公告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示

根据省整改办《关于进一步落实中央环境保护督察反馈意见整改清单销号制度有关工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、中央环境保护督察组反馈意见问题情况

问题编号61:督察进驻时间,督察组收到群众关于非法采砂破坏生态环境的举报有80余起。

责任单位:县水务局、县国土局、各乡镇。

整改目标:对辖区内非法采砂行为进行严厉打击和依法取缔,健全完善长效机制发挥作用,确保生态环境得到有效治理。

完成情况:按照中央和省市县祁连山生态环境整治工作有关要求,为切实加强东、西大河河道内采砂场的日常监督管理,我县及时召开会议传达学习中央和省市县对祁连山生态环境整治工作有关会议文件精神,成立了河道采砂场监督管理工作领导小组,研究制定了《祁连山自然保护区永昌县境内涉水生态环境整治工作责任落实清单》,进一步明确了各自职责,细化了工作措施,与河道采砂企业签订了《河道采砂协议书》、《道采砂防汛安全协议书》、《河道采砂安全协议书》,进一步加强日常管理和巡查工作,确保了环保督查整改工作的顺利开展。制定印发了《永昌县全面推行河长制工作方案》(县委办发〔2017〕108号),各乡镇也制定了推行河长制工作方案,曲面推行河长体系。对中央环保督察组下沉期间,受理的2起信访投诉案件已整改完成,其中:水源镇方沟村采砂属当地百姓临时取用,不属于违法采砂行为;红山窑乡双进砂石料场在毛卜喇村河道无证采砂,现已拆除设备,恢复地貌。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向永昌县环境保护督察整改工作领导小组办公室(县环保局)反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2017年10月10日至2017年10月14日,共5天。

受理部门:永昌县环境保护督察整改工作领导小组办公室

联系电话:0935-7521963

联系地址:永昌县城关镇东关大道永昌县环境保护局

                                                                            永昌县环境保护督察整改工作领导小组办公室(代)

                                                                                                  2017年10月10日

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布