开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2017-10-10
公开目录 公示公告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示

根据省整改办《关于进一步落实中央环境保护督察反馈意见整改清单销号制度有关工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、中央环境保护督察组反馈意见问题情况

问题编号22:2015年9月由于祁连山国家级自然保护区保护不力等问题,张掖市及有关部门被环境保护部和国家林业局联合约谈后,整改工作仍然存在不到位的问题。列入祁连山自然保护区整治方案的部分项目整治不彻底,一些设施未清除到位,一些植被破坏点未得到及时修复。部分生态破坏问题未得到有效整改。

责任单位:县发改局、县环保局、县林业局、县国土局、县安监局、新城子镇、焦家庄乡。

整改目标:全面彻底清理保护区内建设项目未清除到位的一切设施,完成生态修复工作。

完成情况:2014年,我县关闭退出位于保护区内煤矿7处,2015年9月环保部和国家林业局联合约谈后,对保护区我县境内生态环境开展全面自查,并进行整治整改,关闭煤矿1处、非煤矿山3处,对已关闭项目,逐矿逐点开展了整治,拆除各类设施设备,恢复地形地貌,并进行覆土和播撒草籽。2017年媒体曝光马营沟下泉沟矿区1号井问题以来,引导退出煤矿2处(马营沟煤矿6号井、鑫盛隆煤矿),非煤矿山5处,并完成了所有整治项目设施设备拆除和地形地貌、生态恢复治理任务,植被恢复效果明显。同时,多次开展生态环境问题整治“回头看”,全面深入查找祁连山自然保护区及其他领域各项工作的薄弱环节,对存在的问题列出责任清单,制定整改方案,逐项整改销号,确保祁连山生态环境破坏问题得到全面彻底整改。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向永昌县环境保护督察整改工作领导小组办公室(县环保局)反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2017年10月10日至2017年10月14日,共5天。

受理部门:永昌县环境保护督察整改工作领导小组办公室

联系电话:0935-7521963

联系地址:永昌县城关镇东关大道永昌县环境保护局

                                                                            永昌县环境保护督察整改工作领导小组办公室(代)

                                                                                                  2017年10月10日

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布