开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2017-10-10
公开目录 公示公告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示

根据省整改办《关于进一步落实中央环境保护督察反馈意见整改清单销号制度有关工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、中央环境保护督察组反馈意见问题情况

问题编号10:2013年以来,甘肃省大气污染防治形势十分严峻,2014年、2015年连续两年未完成环境空气质量改善目标,PM10浓度不降反升。

责任单位:县大气污染治理领导小组、各乡镇人民政府及县政府相关部门。

整改目标:全县空气质量得到明显改善。

完成情况:2016年以来,我县市大气污染防治工作以“严格落实新《大气污染防治法》,全面落实《大气污染防治“6+1”工作方案》”为重点,采取了“四控一管”(控排放、控扬尘、控煤质、控面源、严管理)的综合治理措施,努力完成省政府下达的大气污染防治目标。一是对城区燃煤锅炉、煤炭经营户及餐饮单位等进行了集中整治。2016年以来,累计淘汰燃煤小锅炉18台,取缔煤炭经营店3户,查封检验不合格煤炭99吨;对城区内重点区域露天烧烤经营户进行了取缔,非重点区域内进行了规范,完成了315家餐饮单位清洁能源改造,安装了油烟净化设施;二是开展了道路、建筑施工地“六个百分百”扬尘治理工作,加大了城市主干道机械化清扫和洒水频次,主街道机械化清扫率达80%以上;加强机动车尾气污染防治,2016年完成“黄标车”提前淘汰49辆,共计补贴资金59.56万元。三是加强秸秆禁烧监管力度,加大对各乡镇重点区域、重点地段巡查检查力度,对焚烧行为较为严重的当事人进行了行政处罚,对在秸秆禁烧工作中履职不到位的单位及相关责任人进行行政问责。四是加大烟花爆竹禁燃整治力度。出台了《永昌县禁止城区燃放烟花爆竹暂行规定》,县公安、安监、执法等部门对烟花爆竹销售网点和商铺开展了专项排查检查,取缔非法销售网店1家;县食药局与各大餐饮部门签订了《禁止燃放烟花爆竹协议书》,城区燃放烟花爆竹现象明显改善。五是不断加大宣传教育力度。充分利用电视、网络、短信、“盛世永昌”及微信公众号等各类媒体,广泛宣传秸秆垃圾禁烧、烟花爆竹禁燃禁放等大气污染防治知识。利用“12·4”法制宣传日,在县城文化广场、社区、乡镇、学校等地,开展了环保知识宣传活动,发放《农村环境保护知识手册》、《环境保护法》、《大气污染防治法》等读本图册等宣传资料,收到了良好的宣传教育效果。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向永昌县环境保护督察整改工作领导小组办公室(县环保局)反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2017年10月10日至2017年10月14日,共5天。

受理部门:永昌县环境保护督察整改工作领导小组办公室

联系电话:0935-7521963

联系地址:永昌县城关镇东关大道永昌县环境保护局

                                                                            永昌县环境保护督察整改工作领导小组办公室(代)

                                                                                                    2017年10月10日

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布