开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2017-10-10
公开目录 公示公告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示

根据省整改办《关于进一步落实中央环境保护督察反馈意见整改清单销号制度有关工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、中央环境保护督察组反馈意见问题情况

问题编号6:矿产资源违规开发造成生态破坏问题突出。

责任单位:县委、县政府

整改目标:在全面加强祁连山自然保护区永昌县境内生态环境整改工作的基础上,今后,坚决杜绝违规审批、违法建设和违规开发等现象发生,科学制定保护和管理制定,根源上解决违规开发造成保护区生态环境破坏的问题。集中力量解决祁连山自然保护区生态环境问题,严厉打击违规开发行为,及时进行修复治理,确保生态环境安全。

完成情况:祁连山国家级自然保护区(以下简称“保护区”)我县境内国土面积3.5万公顷,占保护区总面积的1.3%,占保护区实验区面积的2.5%,全部位于实验区。我县在保护区实验区内共有建设项目22项,包括采矿类项目18项,其中煤矿10处、萤石矿7处、硅石矿1处;水电类建设项目3项,其中水电站2处、水利设施1处;旅游项目1项,即豹子头省级森林公园。除2010年开工建设的西大河二级水电站和2012年批复但未实施的豹子头省级森林公园以外(省级相关部门批复),其余20个项目建设时间均在保护区成立之前。对于历史原因造成的祁连山自然保护区生态环境问题,我县严格实行县级领导包抓,责任单位牵头,相关乡镇、部门配合的包抓责任制,分头进行整治,对祁连山自然保护区永昌县境内的18处采矿项目全部清理退出,并开展了生态修复工作。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向永昌县环境保护督察整改工作领导小组办公室(县环保局)反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2017年10月10日至2017年10月14日,共5天。

受理部门:永昌县环境保护督察整改工作领导小组办公室

联系电话:0935-7521963

联系地址:永昌县东关大道永昌县环境保护

                                                                         永昌县环境保护督察整改工作领导小组办公室(代)

                                                                                                2017年10月10日

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布