开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2017-10-10
公开目录 公示公告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示

根据省整改办《关于进一步落实中央环境保护督察反馈意见整改清单销号制度有关工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、中央环境保护督察组反馈意见问题情况

问题编号2:地方党委、政府及有关部门危机感、紧迫感不强,没有真正把环境保护工作放在发展全局中去认识、考量和把握,责任意识不强,压力传导不够,导致在具体工作推进上存在不严不实问题。一些部门环境保护不作为、慢作为的情况较为突出。

责任单位:县委、县政府

整改目标:切实把环境保护摆在更为重要的位置,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚守发展和生态两条底线,坚定不移地走生态优先绿色发展之路。

完成情况:一是严格落实“党政同责、一岗双责”要求,成立了由县委、县政府主要负责同志为组长的生态建设和环境保护协调推进领导小组、祁连山自然保护区生态环境问题整治工作领导小组,并建立了生态建设和环境保护县乡(镇)村三级联动协调机制,全面推进生态文明建设各项工作任务。二是严格对照《甘肃省生态环境保护责任规定(试行)》《金昌市生态环境保护工作责任规定(试行)》,印发了《关于学习贯彻〈金昌市生态环境保护工作责任规定(试行)〉精神的通知》。县委、县政府督查室健全完善督办制度,并将今年以来县委县政府主要领导关于生态环境保护相关批示精神逐项落实,确保环境保护各项工作落到实处;三是加大督查工作力度,县明查暗访督查组于今年5月、6月、7月对祁连山生态环境保护整治整改工作、城乡环境卫生综合整治工作、全域无垃圾整治工作进行督查。通过督查督办,有力的推动了全县生态建设和环境保护各项任务落实。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向永昌县环境保护督察整改工作领导小组办公室(县环保局)反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2017年10月10日至2017年10月14日,共5天。

受理部门:永昌县环境保护督察整改工作领导小组办公室

联系电话:0935-7521963

联系地址:永昌县东关大道永昌县环境保护局

                                                                           永昌县环境保护督察整改工作领导小组办公室(代)

                                                                                                  2017年10月10日

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布