开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2017-10-10
公开目录 公示公告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示

根据省整改办《关于进一步落实中央环境保护督察反馈意见整改清单销号制度有关工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、中央环境保护督察组反馈意见问题情况

问题编号1:重发展、轻保护的问题在甘肃省不同层面、不同领域、不同范围内依然不同程度存在。

责任单位:县委、县政府

整改目标:正确处理好发展与环保的关系

完成情况:

1、加强理论学习方面。充分结合“两学一做”学习教育,把生态建设和环境保护作为党委(党组)中心组学习的重要内容,纳入党员干部教育培训计划,每月至少集中学习一次中央和省市关于生态建设和环境保护工作方面的会议精神、决策部署,通过组织集中讲座、专题研讨、培训班等多种形式,全县各级党员干部的环境保护意识和综合决策能力进一步提高。

2、建立健全制度方面。县委、县政府研究制定了《永昌县加强生态建设和环境保护工作的实施方案(2017—2020年)》(县委办发〔2017〕65号),就开展“十大专项行动”、落实“十大保障机制”,进一步明确了任务、细化了举措,对中央督察组反馈意见、环保部西北督查中心反馈意见和自查自纠发现的问题多次开展“回头看”,多次通过县委、县政府常委会、常务会以及专题会议对全县生态环境问题特别是祁连山自然保护区生态环境问题整治整改工作进行安排部署,全力推进全县生态文明建设。

3、明确工作职责方面。严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线“三大红线”,认真对照《金昌市环境保护督察整改领导小组工作办公室关于切实做好中央环境保护督察反馈意见整改工作的通知》(金环督发〔2017〕2号)要求,结合我县实际,研究制定《永昌县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》,明确了整改目标、整改时限、整改措施和责任单位、责任人员,严格落实中央环境保护督察组督察反馈意见涉及我县的环境问题、正确处理经济发展和生态环境保护的关系、坚决摒弃破坏和牺牲生态环境换取经济增长的做法、推动形成绿色发展方式和生活方式奠定了坚实基础。

4、强化工作落实方面。为认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的一系列重要论述,全面落实中央环保督察组督察反馈意见整改任务,县上印发了《关于在全县认真开展生态环境问题大排查大整治工作的通知》(县委办发〔2017〕77号),对全县范围内各类生态环境问题(包括落实全县大气、水、土壤污染防治方面的措施落实不到位、问题整治不彻底、项目审批手续不完备、环保管理制度不严格等问题)集中进行排查梳理,深入开展生态环境问题“大排查、大整治”,努力实现全域无垃圾、生态环境持续向好的目标。

5、加大宣传力度方面。充分利用“6·5”环境宣传日的有利时机,在县城居民健身广场举办了大型的宣传活动,深入宣传《环境保护法》《大气污染防治法》《自然保护区管理条例》等法律法规,并通过微信公众号、盛世永昌、政务网等网络媒体平台广泛开展宣传生态文明建设新理念、环境保护实践成果、生态环境保护决策部署等。各乡镇也开展形式多样的宣传教育活动,初步形成了全社会关注环保、支持环保的浓厚氛围。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系人,向永昌县环境保护督察整改工作领导小组办公室(县环保局)反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2017年10月10日至2017年10月14日,共5天。

受理部门:永昌县环境保护督察整改工作领导小组办公室

联系电话:0935-7521963

联系地址:永昌县东关大道永昌县环境保护局

                                                                        永昌县环境保护督察整改工作领导小组办公室(代)

                                                                                                      2017年10月10日

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布