开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2017-09-22
公开目录 医疗卫生 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县全面落实“先诊疗后付费”制度

近日,永昌县全面落实“先诊疗后付费”制度,降低就医门槛,切实减轻农村贫困患者就医垫资压力和费用负担。

目前,永昌县卫计局已确定了全县12家一、二级医疗机构作为“先诊疗后付费”的定点机构。从9月7日起,对建档立卡户住院患者实行“先诊疗后付费”,有条件的医疗机构对所有参加医保的城乡住院患者均可实行“先诊疗后付费”制度。符合享受住院“先诊疗后付费”优惠政策条件的患者确定住院治疗后,持住院通知书办理住院手续,并提供本人身份证、新农合证和证明其符合享受住院“先诊疗后付费”优惠政策的有关证件以核查身份,与医院签订《先诊疗后付费住院治疗费用结算协议书》,入院时不需缴纳住院押金。定点医疗机构设立综合服务窗口,积极推进基本医疗保险、大病保险、医疗救助等“一站式”信息交换和即时结算,患者出院时只需支付个人自付医疗费用,减轻了患者的垫资压力。

目前,县卫计局已加强与扶贫、民政、医保部门的沟通,9月底前将全部确定享受“先诊疗后付费”优惠政策的人员名单,并将此名单报送各定点医疗机构,以方便患者入院时进行身份核查。此外,县卫计局还将加强与民政部门的合作,发挥好各类医疗救助基金的作用,完善医疗救助体系,对经基本医疗保险、大病保险等报销后自付仍有困难的农村低保对象和特困供养人员等贫困患者,及时落实相关救助政策,并积极引导社会力量、慈善部门予以帮助。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布