开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2017-07-15
公开目录 教育领域 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

县教育局荣获“全省实施妇女儿童发展规划先进集体”

近日,第五次全省妇女儿童工作会议在兰州召开,县教育局受表彰,荣获2011年至2015年全省实施妇女儿童发展规划先进集体”称号。

近年来,县教育局认真贯彻落实省、市县妇女儿童发展纲要要求,切实落实国家各项惠民政策,公用经费标准逐年提高,寄宿生生活费、冬季取暖、专用校车、营养餐等各项补助资金发放到位,学生家庭负担切实减轻;严格落实精准扶贫政策,对2000多人次在校就读的建档立卡贫困户子女落实资助金14.8万多元;全面落实学前教育幼儿免保教费和学前一年家庭经济困难幼儿项目、国家助学金、中职助学金、励耕计划、助学贷款、社会人士捐助项目等资助资金,教育惠民政策深入人心;同时积极落实计划生育教育优惠政策。全县已建立多元化的学生资助管理体系,有力保障了妇女儿童受教育的权益。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布