开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2017-03-02
公开目录 征地拆迁 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

甘肃省国土资源厅改进和优化建设项目用地预审

近日,甘肃省国土资源厅印发《关于改进和优化建设项目用地预审的通知》,结合甘肃省实际,提出了缩小用地预审范围、简化用地预审报批材料、改进用地预审审查内容、延长用地预审有效期等要求。

缩小用地预审范围方面,《通知》规定,对不涉及新增建设用地,在土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内使用已批准建设用地进行建设的项目,可不进行建设项目用地预审。

简化用地预审报批材料方面,不再要求提交地质灾害危险性评估报告、压覆矿产资源审查意见和发改部门同意项目开展前期工作的函。

改进用地预审审查内容方面,《通知》提出,改进项目符合土地利用总体规划、项目土地使用标准、占用基本农田或其他耕地规模较大项目的审查,取消对补充耕地和征地补偿及地灾危险性评估和压覆重要矿产资源的审查。用地预审阶段,不再对补充耕地和征地补偿费用、矿山项目土地复垦资金安排情况进行审查;不再对单独选址的审批类建设项目是否开展地质灾害危险性评估和是否压覆重要矿产资源进行审查。

《通知》还将预审有有效期由原来的2年改为3年。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布