开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2017-01-11
公开目录 公示公告 文号 永昌县城市管理综合行政执法局
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

关于禁止城区燃放烟花爆竹的通告

永昌县公安                   永昌县环境保护局

永昌县安全生产监督管理         永昌县工商行政管理局

永  昌  县  城   市   管  理  综  合  行  政  执  法  局

 

关于禁止城区燃放烟花爆竹的通告

 

为加强对城区燃放烟花爆竹的管理,有效防止城市噪声和大气二次污染,保障公共安全和人民群众身体健康,《永昌县禁止城区燃放烟花爆竹暂行规定》已由县十八届人民政府第四次常务会议于2017年1月11日通过,自2017年1月20日起施行,现将有关事项通告如下:

    一、禁止燃放烟花爆竹区域(以下称禁燃区):永昌县县城东至新二坝干渠、南至高速公路、西至五里沙沟、北至武当山、狮伏山、水云山一线。永昌县人民政府根据县城建设发展实际需要,对禁燃区范围将适时进行调整。 

  二、 禁止燃放时间:除元旦、腊月二十三、除夕、正月初一、正月十五日外的所有时间为禁燃期。

    三、禁燃区以外的下列场所(以下称禁燃场所),任何时候都禁止燃放烟花爆竹:  

  (一)文物保护单位; 

  (二)车站等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内; 

  (三)易燃易爆品生产、储存单位; 

  (四)输变电设施安全保护区内; 

  (五)医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院,餐饮、宾馆服务场所殡仪馆; 

  (六)景区、山林、草原等重点防火区; 

  (七)永昌县人民政府规定的禁止燃放烟花爆竹的其他地点。 

  四、在规定的禁燃期内,禁燃区不得燃放烟花爆竹。 

五、县直有关部门及乡镇人民政府、社区、学校,应当开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动,教育公民遵守本规定。

    六、机关、团体、企业事业单位、社区、村民委员会,住宅小区业主委员会和物业服务企业,应当做好本单位、本区域内禁止燃放烟花爆竹的管理,在禁燃区或禁燃场所内及其周边地带的合理范围内醒目位置设置统一、规范的禁燃标志,及时劝阻、制止、举报违反本规定的行为。   

  七、任何单位或个人均有权劝阻、制止和举报违反规定燃放烟花爆竹的行为。 在禁燃区和禁燃场所内承办各类喜庆活动的经营者,应当向消费者告知禁止燃放烟花爆竹的规定,并对违反本规定的行为进行劝阻、制止,对不听劝阻的应及时向公安机关报告。   

  八、在确定的禁止燃放区域内,安监部门按照《烟花爆竹经营许可实施办法》等法律法规对烟花爆竹经营(零售)点严格监督管理。  

  九、对在禁燃区和禁燃场所燃放烟花爆竹的行为,由公安机关根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》的相关规定责令停止燃放,并处以100元以上500元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任;造成损害的,依法承担赔偿责任。  

十、未成年人违反本规定的,责令其监护人进行教育、管理,造成损害的,由其监护人依法承担赔偿责任。   

                                        2017年1月11日

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布