开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2016-11-18
公开目录 政府办文件 文号 永政办发〔2016〕149号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县人民政府办公室关于加强和规范G570一级公路建设临时取料场管理的通知

各乡镇人民政府,县政府各有关部门:

为了支持G570一级公路项目建设,进一步加强和规范临时取料场管理,经县政府第93次常务会议研究决定,现将有关事宜通知如下。

一、临时取料场由施工单位向当地乡镇政府申请,并由乡镇政府会同国土、安监、林业、农牧、交通、水务、文广等部门现场勘查后,确定临时取料场位置,提出临时用地申请。

二、对审查可行的临时取料场,由施工单位一次性足额缴纳资源价款和矿山环境恢复治理保证金,并与所在乡镇政府签订矿山环境恢复治理协议后,方可办理临时用地批准手续。

三、施工单位要加强取料场的安全生产及日常管理,严格按照有关部门的管理规定,认真做好安全生产管理和矿山环境恢复治理工作。

四、临时取料场开采的砂石料,只能用于G570公路项目建设,不得以盈利为目的进入市场流通。否则,由国土资源部门依法查处。

五、临时取料场使用期限与G570公路项目建设期限相一致,最长不得超过2年。因工程项目建设确需延续的,视实际情况办理延续审批手续。

六、G570公路项目建设竣工后,施工单位要自行关闭临时取料场、拆除设备、恢复地形地貌,经验收合格后,退还保证金。临时用地使用期满后,仍然采挖砂石、拒不关闭临时取料场、拒不进行矿山环境恢复治理的,按违法开采依法查处。

七、各乡镇人民政府和县政府各有关部门要密切配合,加大检查力度,督促施工单位采取有效措施,及时消除安全隐患,做好矿山环境恢复治理工作。

八、同类项目施工中临时取料场参照本通知执行。

 

 

 

                         永昌县人民政府办公室

                         2016年10月27日

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布