开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2016-07-21
公开目录 征地拆迁 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

荣志远在有关领导小组会议上要求有序推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作

  6月15日,全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组会议召开。
  市委副书记、市委秘书长荣志远参加会议并讲话。
  据了解,全市农村土地确权工作将于今年年底全面完成,其中:永昌县在2014年完成南坝乡整乡试点的基础上,其他9个乡镇今年要全面完成确权登记颁证工作;金川区在去年完成确权登记工作的基础上,要继续做好对农户承包地基本信息、入户权属调查资料和公示确认等工作的核实、修正,完成土地承包经营权证的印制颁发等试点收尾工作。
  荣志远要求,要紧扣重点任务推进工作,全面清理核查土地承包档案,建立健全农村土地承包经营权登记簿,完善承包合同并颁证,建立农村土地承包信息化管理系统,完善档案管理制度,有序推进农业设施确权登记颁证工作。要准确把握原则推进工作,认真贯彻中央方针政策,处理好重大问题,保持现有承包关系不变,维护农村社会稳定;要在法律和政策框架之下依法有序推进;要依靠群众,让农民群众成为土地承包经营权确权登记颁证工作的参与者、推动者和监督者。要严格按照程序推进工作,严格遵循农业部制定的工作规程和技术标准,按照市政府制定的工作方案要求,做好宣传发动、调查摸底、制定方案、查田勘界、纠纷调处、审核公示、确权登记、案卷归档等各项工作。
  荣志远强调,要坚持质量优先推进工作,科学把握进度,结合当地实际,统筹安排时间、人力、物力、财力,合理确定工作时序,合理选择测绘技术路线,提高工作效率,加快工作进度。要强化协作配合,加强督导检查,及时掌握工作动态,及时发现和解决问题,真正把这项民生工程办成群众满意工程。
  会上,县、区政府分别汇报了工作情况,市农牧局通报了工作进展情况。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布