开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-10-24
公开目录 公示公告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县供销合作社2018年度部门决算公开

 

一、部门概况

(一)职能职责

我县供销社是为农服务的合作经济组织,是推动全县农村经济发展和社会进步的重要力量。其主要职能是宣传贯彻县委、县政府以及上级社的有关农村经济工作和社会发展的方针、政策,研究制定全县合作经济的发展战略和发展规划,指导全县供销合作社的改革和发展。承担县委、县政府委托的任务,按照政策规定对重要的农业生产资料、农副产品、废旧物资以及其他商品进行组织、协调和管理。推动和参与全县农村合作经济组织工作,促进合作经济的发展。并对企业改革后剩余的社有资产进行运营、监督和管理。

(二)机构设置

我社按照“精简、统一、效能”的原则,单位内设三个股室:办公室、业务股和财统股。

(三)人员情况

本部门2018年人员编制7人(其中:参公编制6人)。年末实有在职人员6人(其中:参公6人),较上年无变化;离退休人员3人,较上年无变化。

二、2018年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2018年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

本部门2018年度收入总计131.94万元,支出总计131.94万元。与上年度决算数相比,收入减少70.73万元,同比减少34.90%,支出增加70.73万元,同比减少34.90%。减少的主要原因是2018年度的项目资金比2017年减少了。

本部门2018年度收入合计131.94万元,其中:财政拨款收入131.94万元,占100%。

本部门2018年度支出合计131.94万元,其中:基本支出79.94万元,占60.59%;项目支出52万元,占39.41%。

本部门2018年度年末无结转和结余资金。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年年初预算数为66.68万元, 2017年年初预算数为68.90万元,较上年减少3.22%,减少原因为在职人员退休。预算在年度执行中调整为131.94万元,调整原因为我单位向省、市级社争取到供销社发展资金52万元。

本部门2018年度财政拨款收入131.94万元,较上年决算数减少70.73万元,减少34.90%,减少的主要原因是2018年项目资金比2017年减少了;较年初预算数66.68万元增加65.26万元,增长97.87%,增加的主要原因是我单位向省、市供销社争取到供销合作社发展资金52万元,人员经费增加13.26万元。

本部门2018年度财政拨款支出131.94万元,较上年决算数减少70.73万元,减少34.90%,减少的主要原因是2018年项目资金比2017年减少了;较年初预算数66.68万元增加65.26万元,增长97.87%,增长的主要原因是我单位向省、市供销社争取到供销合作社发展资金52万元,人员经费增加13.26万元。

本部门2018年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出16.66万元,占12.63%,较年初预算数增加35.21万元的主要原因是减少了退休人员工资增加了科学发展观奖金。社会保障与就业支出11.69万元,占8.86%,较年初预算数减少7.94万元,减少的主要原因是退休人员工资由社保部门统筹。商业服务业等支出95.56万元,占72.42%,较年初预算数增加91.61万元的主要原因是我单位向省、市供销社争取到供销合作社发展资金52万元。住房保障支出8.03万元,占6.09%,较年初预算数增加0.15万元,增加的主要原因是因为基数有所调整。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共财政拨款基本支出79.94万元。其中:人员经费75.39万元,人员经费用途主要包括:基本工资23.61万元、津贴补贴6.35万元、奖金2.41万元、社会保障缴费3.94万元,对个人和家庭的补助31.04万元,住房保障支出8.04万元。公用经费4.55万元,较上年减少0.21万元的主要原因是相应八项规定减少开支,公用经费用途主要包括:办公费0.74万元、差旅费0.08万元、公务用车交通补贴费3.6万元,工会经费0.13万元。

四、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2018年度本部门无“三公”经费支出。

(二)“三公”经费分项支出情况。

2018年度本部门无因公出国(境)费用。

2018年度本部门无公务车购置费。

2018年度本部门无公务车运行维护费。

2018年度本部门无公务接待费。

(三)“三公”经费实物量情况。

2018年度本部门无因公出国(境)团组。

五、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明。2018年本部门机关运行经费支出4.55万元,用于开支办公费0.74万元、差旅费0.08万元、公务用车交通补贴费3.6万元,工会经费0.13万元。机关运行经费较2017年增加0.08万元,减少0.21万元,减少的主要原因是相应八项规定减少开支。

(二)国有资产占用情况说明。截至2018年12月31日,本部门无可用车辆。

(三)政府采购支出情况说明。2018年本部门无政府采购支出。

(四)预算绩效管理情况说明

2018年,在县委、县政府的正确领导和上级社的精心指导下,全县供销系统深入贯彻供销合作社改革发展部署,以改革发展、转型升级为目标,狠抓重点项目建设,推进企业深化改革等重点工作,较好地完成了县委、县政府下达的各项目标任务,全县供销系统工作取得新成效。

与此同时,根据财政相关规定,我社严格按照县财政局批准下达预算数和2018年度相关工作安排,合理安排相关费用,不断规范经费支出管理,同时坚决控制办公经费、公务接待费、差旅费等经费开支,无因公出国(境)费用,无公务用车购置经费,涉及办公用品的购置,均严格按照《关于政府集中采购目录和采购限额标准的通知》,通过政府采购程序规范采购行为,有效提高了政府采购资金的使用效益,促进了廉政建设。

2018年度预算总收入131.95万元,较年初预算118.68元,增加13.27万元,增长11.18%,其中:基本支出76.63万元,项目支出52万元。

2018年支出总计131.95万元,其中基本支出76.63万元,项目支出52万元。

项目支出中,新城子供销社7.87万元,水磨关供销社4.33万元,红山窑供销社2.02万元,城郊供销社10.44万元,东寨供销社7.48万元,六坝供销社2.43万元,水源供销社0.55万元,朱王堡供销社5.33万元,河西堡供销社11.55万元。

厉行节约方面,2018年本单位无核定公务用车,公务用车费用为0元;预算无业务接待支出,实际业务接待费支出0元;无出国(境)费发生;全年发生差旅费支出785.5元。

本单位上年度财政资金收支无结余,本年度总收入131.95万元,支出总额131.95元,年底无结余。

一年来,我单位部门预决算按照政府信息公开有关规定及时限公开相关预决算信息。全年资金收支都按财政部门的要求达到执行进度。严格控制办公费、差旅费、水电费用支出,公用经费比上年支出减少。执行制度严格合规,会计核算符合相关规定,资金专款专用,资金支付依据和开支标准合法合规。

六、专业名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。

(八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

 

 

 

附件:2018年度部门决算公开表

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布