开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-10-17
公开目录 公示公告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

2019年城乡居民基本养老保险参保缴费公告

全县广大城乡居民:

按照国家和省、市关于社会保险费征缴职责划转工作部署要求,城乡居民基本养老保险费征缴工作由人社部门负责参保登记,税务部门委托相关银行征缴费款。具体事宜通知如下:

一、 缴费方式及缴费地点

已参保的城乡居民,在全省范围内所有农商银行和农业银行营业网点及所属银行的手机银行,自主选择缴费档次缴费。需要注意的是:在永昌县之外选择银行缴费的时候,一定要给缴费银行说明缴费所属地为永昌县。

二、缴费时间

2019年1月1日至2019年11月30日止。

三、缴费咨询电话

0935-7522320

四、缴费档次

城乡居民基本养老保险缴费档次为每年200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元13个档次,参保居民可自由选择缴费档次进行缴费,不受上年度缴费档次的影响。对建档立卡贫困人口、低保对象、一、二级重度残疾人、五保户、轻度残疾人和农村计划生育“两证户”等困难群体,仍保留100元缴费档次,由市、县两级政府为其代缴全部或部分养老保险费,其中:对参保城乡居民中建档立卡贫困户、低保对象、一、二级重度残疾人和五保户等缴费特困群体,市、县两级财政各按个人最低缴费档次100元的50%(50元)为其代缴养老保险费;对参保城乡居民中轻度残疾人和农村计划生育“两户”家庭(独生子女领证户和二女节育户),由市、县两级财政各按个人最低缴费档次100元的25%(25元)为其代缴养老保险费,剩余部分由个人缴纳。

五、缴费人员享受政府补贴

政府对缴费人员实行省、市、县三级政府补贴,其中:选择100—400元档次缴费的,政府每人每年补贴50元;选择500元—1000元档次缴费的,政府每人每年补贴90元;选择1500元档次缴费的,政府每人每年补贴95元;选择2000元档次缴费的,政府每人每年补贴100元;选择2500元、3000元档次缴费的,政府每人每年补贴130元。

永昌县人力资源和社会保障局

2019年10月17日

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布