开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-08-06
公开目录 质量监督 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县市场监督管理局开展医疗计量器具免费检定工作

为保障全县医疗卫生强检计量器具的准确性和可靠性,维护广大群众的合法权益,为切实做好计量惠民民生工程,保障广大人民群众生命安全,近日,永昌县市场监督管理局计量所联合河西堡市场监管所执法人员对河西堡辖区内医疗卫生计量器具开展了现场免费检定工作。

此次检定,重点对在用的国家强制检定的血压计、戥称、人体称进行免费检定,共检定医疗卫生计量器具150台件,检定合格率达98%。检定人员对检定合格的计量器具出具了检定证书并张贴了强检合格标识,对检定不合格的计量器具要求医疗机构停止使用。在检定的同时,检定人员还耐心细致地向医疗机构宣传相关法律法规,切实提高计量法制意识和对计量检定工作重要性的认识。

下一步,继续对全县医疗卫生强检计量器具开展免费检定工作,确保在用计量器具准确可靠,为广大人民群众的医疗卫生健康服务提供计量保障,为准确诊断病情提供了有效保障。同时,要求各医院建立和完善计量器具建档与管理制度,配备专(兼)职计量管理人员,建立医疗计量器具台帐,强化对医用计量器具量值准确性管理,切实保障医院医疗质量和医疗安全。

今后,永昌县市场监管局将进一步加强对全县医疗机构在用计量器具的监督管理工作,确保计量器具的准确、可靠,切实做好民生惠民计量工程,保障人民群众的身体健康和生命安全。(供稿单位:永昌县计量所)

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布