开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-07-19
公开目录 环境保护 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

我县核查办理第一起中央第五生态环境保护督察组交办的问题

7月16日下午6时,县保障中央第五生态环境保护督察工作协调联络组收到《关于中央第五生态环境保护督察组交办群众信访投诉问题转办的通知》,《通知》反映:永昌县朱王堡镇下汤村小学附近有私人售卖不符合标准煤的问题。县上针对此问题高度重视,第一时间组织散煤管控领导小组成员单位组成调查组进行调查办理。

调查组一行首先在朱王堡镇召开本次中央环保督察信访问题安排部署会议,通报了有关情况,并就具体工作做了安排。会议指出,各有关单位要高度重视我县收到的第一起中央第五生态环境保护督察组交办的问题,组织执法工作人员立即赶到现场进行调查、取证、办理。同时要举一反三,通过此次事件进一步加强对全县散煤的管控力度,强化对煤炭经销商的监管,确保我县煤炭质量不出问题。

会后,调查组赶往朱王堡镇下汤村小学附近二级煤炭销售点,对被投诉的煤炭进行了现场取样,查看营业执照等相关证件,现场问询销售人员煤炭来源及售卖相关情况,并及时将煤炭样本送往市级单位检测,待检测结果出来后,按有关法规和信访有关程序做进一步的处理。

副县长黄小春参加并指导调查工作。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布