开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-07-10
公开目录 民生实事 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

“随手公益”为永昌县乡村学童免费发放卫生包

7月5日,金昌市随手公益志愿者协会组织志愿者18人,分别来到永昌县南坝中心小学和新城子中学,为留守儿童、残疾儿童等153名乡村学童免费发放由施永青基金(香港)北京代表处资助、甘肃兴邦社会服务中心支持的“永青—学童卫生计划”项目卫生包153个,并为孩子们进行了卫生健康知识讲座。

孩子们收到的卫生包里,装有牙具盒、牙刷、儿童牙膏、香皂盒、香皂、毛巾、指甲剪、收纳包,可基本满足孩子们的日常卫生之需,同时解决了留守儿童卫生日常用品缺少的问题。

据了解,“永青—学童卫生计划”项目是国家对偏远山区儿童的一项关爱行动,甘肃兴邦社会服务中心作为支持单位,负责该项目的运行。

金昌市随手公益协会的志愿者们在开展公益活动中发现,很多农村孩子的父母外出务工,家庭健康知识缺失,卫生意识淡薄,影响了孩子们的健康成长。为引导孩子们养成良好的卫生习惯,该协会通过积极申请、对接、协调,为永昌县农村学校学生争取到卫生包153个。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布