开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-06-28
公开目录 民生实事 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县9049户城乡“两保户”将享受国家免费用电政策

6月26日,从国网永昌县供电公司获悉,随着甘肃省居民阶梯电价免费用电基数兑付政策的进一步实施,今年永昌县9049户“两保户”(即城乡低保户和特困户)将享受国家免费用电基数政策,共减免电费达27.69万元。

据了解,“两保户”免费用电政策是当前省供电公司精准扶贫的重要项目,也是党和政府关心困难群众基本生活的重要举措,每户“两保户”每月可享受免费用电10度。

为做好城乡“两保户”免费用电工作,确保优惠政策执行到位,永昌县供电公司专门抽调精兵强将,加班加点统计供电区域“两保户”用户数量,与民政部门及时沟通衔接,认真核对民政部门提供的基础数据,分区域、分社区上门确认“两保户”的资料信息,确保提供兑付银行“两保户”用电客户的户名、户号、银行卡号等信息准确无误。同时,该公司要求业务受理人员贴心服务每一户“两保户”,将便民服务触角深入到基层,为“两保户”提供高效便捷的优质服务,将该项政策真正惠及到千家万户。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布