开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-07-01
公开目录 环境保护 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

县上召开落实最严格水资源管理制度专题会议

6月27日,我县召开落实最严格水资源管理制度专题会议,分析存在的问题,研究部署当前突出问题整改及今后水资源管理工作。

县委副书记、县长张健参加会议并讲话,县委常委、常务副县长刘明主持会议。

张健强调,要提高政治站位,深刻认识最严格水资源管理重大意义。把节约用水作为水资源开发利用的前提,全面提升水资源利用效率和效益,处理好水与经济社会发展的关系,严格控制水资源开发利用上限,以水资源的可持续利用保障经济社会的可持续发展。要聚焦目标任务,坚决扛起水资源管理问题整改责任。针对石羊河流域水资源局督查反馈我县的七类463项地下水取水违法问题,要提高政治站位,坚决彻底整改,逐条梳理核实整改任务,做到心中有数、心中有底;要明确时间节点,落实工作责任,细化整改措施,建立整改台账,逐项整改销号,确保整改工作彻底见效。要靠实工作责任,确保如期完成水资源问题整改任务。一要勇于担当抓落实,以“零容忍”的态度不留死角,以“钉钉子”精神一改到底,确保整改到位、见底清零;二要真改实改抓落实,坚决克服“一阵风”“走过场”思想,扎扎实实开展整改工作,确保整改取得实实在在、经得起检验的成效。三要讲究方法抓落实,建立问题清单、整改台账,逐项核实整改。同时做好宣传动员工作,及时化解和处置群众信访诉求,确保整改工作顺利进行。

会议传达了《市政府关于石羊河流域水资源局反馈问题整改工作推进会会议纪要》精神,县水务局、市生态环境保护局永昌分局有关负责人汇报了最严格水资源管理制度落实情况。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布