开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-06-27
公开目录 环境保护 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

杨建武调研生态环保重点问题督办情况时要求 严格按照整改标准和进度要求 确保问题全面彻底整改到位

6月9日,市委副书记、市长杨建武调研我市生态环境保护重点问题督办情况。他强调,各相关部门单位要严格按照整改标准和进度要求,全力抓好问题整改落实,确保按时完成整改任务。

副市长刘宏、张绍民参加调研。

杨建武先后来到永昌县六坝镇九坝村农村环境整治现场、永昌县东大河部分河道整治现场,市区北部防护林部分养殖场整治现场和金昌沃力宝生物有机肥业有限公司,详细了解项目整改进展情况和存在的问题,并就做好整改工作提出了明确要求。

在九坝村农村环境整治现场,杨建武查看了道路养护绿化、生活垃圾治理、村容村貌提升等情况,并通过随机入户查看、与村民交流等方式,了解农村改厕情况。他要求,要坚持因地制宜,分类指导,宜旱则旱、宜水则水,充分调动农民的积极性、主动性,引导他们投工投劳,逐步推进农村厕所改造、垃圾治理等工作;要加强施工技术指导,严格监理,确保工程质量;要坚持建管并重、长效运行,积极推行包抓包干,分段治理,建立农村人居环境整治长效管护机制。

在东大河部分河道采砂整治现场,杨建武详细了解河道违规采砂清理整治进展情况。他指岀,各级各部门要全面落实“河长制”工作职责,树立全流域综合治理理念,建立完善的河道采砂管理长效机制,尽快完成采砂设备拆除、河道内废料清理等工作,在设备拆除过程中,要有序指挥、注意安全,坚决防止发生安全事故。

在市区北部防护林部分养殖场整治现场和金昌沃力宝生物有机肥业有限公司,杨建武要求,各级各部门要坚持问题导向,采取有效措施,持之以恒抓好整改,不能搞垃圾搬家和面子工程,更不能弄虚作假;各相关部门要认真调研,主动学习借鉴周边市州的好做法和先进经验,结合自身实际,尽快拿出解决问题的方案,做到问题整改和企业协调发展两不误。企业要不断树牢绿色发展理念,主动履行生态环境保护责任,对存在的问题要按照要求进行整改,确保问题全面彻底整改到位。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布