开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-07-03
公开目录 重要会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

县脱贫攻坚领导小组第六次(扩大)会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作第三次会议召开

7月1日,县脱贫攻坚领导小组第六次(扩大)会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作第三次会议召开。会议传达学习了《习近平扶贫论述摘编》内容及相关精神,通报了县中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作进展情况,听取了相关工作汇报,安排部署了重点工作。

县委书记张政能主持会议,县人大常委会主任周英录,县委副书记、县长张健,县政协主席何立业,县委副书记赵光学,县委常委燕中、杜锦、刘明、柴桂华、龚卫东、祁尚荣参加会议。张健就脱贫攻坚“回头看”整改工作进行了安排部署。

张政能强调,一要强化理论武装,提高政治站位,保持打赢打好脱贫攻坚战的紧迫性。脱贫攻坚已进入啃硬骨头的阶段,要深化学习提高思想认识,县上四大班子、各乡镇党委书记、各部门党组书记要切实抓好学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在甘肃代表团的讲话及《脱贫攻坚论述摘编》等内容,要带着信念学、带着感情学、带着使命学,深刻领会精神蕴含的政治担当、民生情怀、殷切期望。二要突出问题导向,从严从实抓好整改。围绕冲刺清零“回头看”核查中发现的问题,各相关单位、部门要主动认领,制定解决方案,按照时限解决好住房、医疗和饮水等方面存在的问题,按照“九查九看九落实”的要求切实做好整改工作。要继续进行排查,发现一个问题解决一个问题,真正做到清零见底、到底到边。要做好中央、省市反馈问题的整改,确保整改工作及时到位。要继续抓好脱贫攻坚在产业扶贫、农民培训、易地扶贫搬迁、做强专业合作社等方面的问题,把握时间节点,倒排工序,有力推动各项工作取得成效。三要转变作风,以扎实的作风推动工作落实。坚持摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管,以更加坚定的决心、更加精准的举措抓推进、抓落实,推动脱贫攻坚取得实实在在的新成效,坚决杜绝“刷白墙”“堆盆景”“造亮点”“垒大户”等装点门面、涂脂抹粉的“形象工程”“政绩工程”,坚决杜绝“虚假式”“算账式”“指标式”“游走式”脱贫。

县上领导张得道、郭述海、贾祥和、张登基、黄小春、张新萍、赵文炳参加会议。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布