开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-07-12
公开目录 应急管理 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

我县开展化工园区生产安全事故联动应急演练筑牢安全防线

近日,我县在河西堡化工园区组织开展的“粗苯”泄漏生产安全事故联动应急演练成功举行,取得预期效果。

上午9时30分,在生产安全事故演练现场,内蒙古太西煤金昌鑫华焦化综合油库1#储贮槽地面有液体泄漏,危及下游周边丰盛环保科技公司等企业。接到报警后,该公司立即采取应急措施进行自救,并及时向河西堡化工园区及各级政府报告,请求社会力量支援。接到报告后,县上迅速启动危险化学品重特大事故应急预案,119、120、110、122四方联动,应急救援现场指挥部组织协调消防、应急、卫计、环保、公安等多部门迅速开展救援工作。5分钟内,消防官兵到达现场,随后,各救援队现场协调联动,有条不紊地开展被困人员搜救、侦检并带压堵漏,中毒人员救治、组织人员疏散,进行紧急交通管制、环境监测,专家应急抢险技术咨询等。在30多分钟的救援行动中,统一指挥,秩序井然,事故险情很快得到控制。10时10分,险情基本排除,演练取得圆满成功。

通过此次演练,检验了企业、园区、政府对化工生产安全事故应急救援的能力,以及相关部门周密部署、协同配合的作战能力,锻炼了队伍,积累了演练救援的实战经验,提高了广大干部、职工的安全意识、责任意识和全局意识。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布