开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-07-10
公开目录 应急管理 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

县文体广电和旅游局开展消防安全应急演练

近日,县文体广电和旅游局组织局属各单位及监管行业经营单位举行安全生产培训暨消防安全应急演练活动,防患于未然。

培训中,县消防救援大队工作人员结合近年来发生的火灾典型案例,详细分析了火灾发生的原因及严重后果,并结合文化娱乐场所实际讲授了防火、灭火和逃生的基本知识。随后大家就如何逃离火灾现场、使用干粉灭火器实施灭火等环节进行了现场演练,学习掌握消防器材的使用方法和初起火灾扑救处置常识。

通过此次活动,提高了相关从业人员在火灾发生后的应急处置和灭火器材的规范操作能力,进一步提高了“预防为主、防消结合”的意识,树立了“安全生产、守法经营”的理念。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布