开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-07-09
公开目录 应急管理 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

南坝乡举行山洪灾害防御综合演练

近日,南坝乡在祁庄村组织开展山洪灾害防御演练,进一步提高干部群众的防汛安全意识以及山洪灾害自救和逃生能力。

本次演练模拟南坝乡南部山区突降大雨,严重威胁祁庄村一、二、三社的50户221名群众的生命及财产安全。祁庄村正在巡查的村干部发现险情后,及时向指挥部报告险情,指挥部在收到报告后立即启动应急预案,下达转移群众的命令,村社干部随即发出警报,利用铜锣、广播组织村民按照指定路线撤离。南坝乡政府各相关部门第一时间赶赴现场,组织抢险队伍赶往灾区抢险救灾,在转移组、医护组等救援小组密切配合下,有序完成了灾情报告、隐患点跟踪监测、紧急抢险疏散群众、现场救治等项目。整个演练过程,参演人员严肃紧张、反应迅速、配合密切,演练规范有序,各项保障落实到位,达到了预期目的。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布