开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-07-02
公开目录 应急管理 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

我县在河西堡化工园区举行生产安全事故联动应急演练

6月28日,我县在内蒙古太西煤集团金昌鑫华焦化有限责任公司举行河西堡化工园区生产安全事故联动应急演练。

县委常委、常务副县长刘明参加演练并进行现场指挥。

为检验企业、园区、政府应急救援预案的可行性和操作性,提高企业员工安全意识以及在紧急情况下的应变能力和自救能力我县通过举办生产安全事故联动应急演练活动,切实提高应急救援能力、部门间的协作能力、企业间联动能力,进一步积累应急救援经验,同时提高广大干部、职工的安全意识、责任意识和全局意识。

刘明要求,各级各部门要提高政治站位,牢固树立安全生产无小事,尤其危化品安全生产是安全生产的重中之重的理念;要进一步强化红线意识,着力靠实安全生产责任制;要健全应急管理机制,开展常态化的应急演练,确保应急预案更加科学,反应机制更加灵敏;要深入实施“科技兴安”战略,为最大限度消除隐患夯实基础,促进全县安全生产形势持续稳定。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布