开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-06-27
公开目录 重要会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

县政府召开上半年经济稳定增长专题会议

6月25日,县政府召开上半年经济稳定增长专题会议,总结分析今年以来全县经济运行情况,查找存在的突出问题,安排部署当前和今后一个时期的经济工作。

县委副书记、县长张健,县委常委、常务副县长刘明参加会议。

张健就全力促进经济稳增长强调,各级各部门要充分认识、高度重视当前面临的严峻形势,进一步坚定信心、增强定力,切实增强紧迫感、责任感和危机感,找准短板、协同发力、狠抓落实,以饱满的精神状态,不折不扣的完成年初任务“双过半”目标。

张健强调,要紧盯固投、财税两项指标,狠抓有效投资、财税收入、产业发展三项重点工作,全力以赴促进经济增长稳定,为实现“一路红”“全年旺”目标任务打下坚实基础。一是狠抓有效投资,在重点项目建设方面,对已开工的项目千方百计加快建设进度;对未复工的找症结、强服务,争取早日开工;还未开工的要做好前期工作,确保项目按期开工。在招商引资方面,要树立“大招商”、“人人招商”的理念,加大向上争取资金力度,建立健全招商引资、向上争取资金的激励奖励机制,全力扩大招商成果。在优化营商环境方面,加快推进“放管服”改革重点任务落实,畅通完善网上并联审批通道,为企业投资营造良好的市场环境和政务环境。二是狠抓财税收入保障。要进一步强化征收管理,加大“增收、清欠、堵漏”力度,防范“跑冒滴漏”,同时细化非税征收节点任务,加大非税收入征收力度;要进一步提高财政保障能力,牢固树立过“紧日子”的思想,全力保障“三保”支出,提高财政资源配置效率和使用效率;要进一步拓展可用资金来源,研究吃透国家相关政策文件精神,全力争取减税降费对地方财政收入减收方面的资金支持。三是狠抓产业结构调整。工业方面要深入开展入企进厂服务活动,全面梳理并协调解决企业存在的困难问题,全力推动企业尽快复产;农业方面要把防汛抗灾、农业保险放在重要位置来抓,确保农业稳定发展;第三产业方面要不断改善消费环境,充分调动各方面的创业热情,培育发展新的增长极。

会议传达学习了省发改委《关于金昌市推动经济高质量发展实现上半年经济稳定增长的预警通知》精神,县统计局、发改局、财政局分别通报了上半年经济运行情况、固定资产投资和重点项目建设情况,以及全县财政运行情况。

副县长贾祥和、县政府党组成员杨琰辉参加会议。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布