开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-06-19
公开目录 食品药品安全 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

永昌县开展2019年全县食品安全宣传周活动

2019年6月18日,永昌县食安办组织教育局、司法局、公安局、市场监管局、发改局、工信局、卫健局等相关职能部门,在县文化健身广场集中开展食品安全宣传活动。

本次食品安全周宣传活动以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题,着力宣传食品安全法律法规和食品安全的相关科普知识。

活动现场,各职能部门工作人员一方面积极向广大居民普及食品安全科普知识,以增强提升群众自我保护意识和维权意识。同时,还通过各种形式广泛宣传讲解食品安全法律法规,引导食品生产经营者诚信守法生产经营,动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,努力营造人人参与、共治共享食品安全的良好氛围。

据悉,活动期间,各职能部门将按照“谁执法谁普法”责任制的要求,积极组织开展食品安全宣传进学校、进企业、进社区、进超市、进餐馆活动,着力打击食品安全违法犯罪,积极构建政府、企业、全民共同参与的全方位宣传教育网络体系。同时,大力推进餐饮业质量安全提升工程,重点抓好农产品质量安全、乳制品质量安全、餐饮服务食品安全智慧监管成果展示等行动,助推食品产业转型升级。

通过此次食品安全宣传周活动,强化了食品生产经营者的法律意识、责任意识和诚信意识,提高了人民群众自我保护能力,营造了良好社会共治氛围,促进了社会和谐发展。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布