开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-06-25
公开目录 审计公告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

关于永昌县经营管理站站长张材芝任职以来经济责任履行情况的审计

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条的规定和《永昌县人民政府关于2018年度审计工作的安排意见》(永政发〔2018〕34号)安排,永昌县审计局派出审计组自2018年11月5日起,对永昌经营管理站(以下简称“县经管站”)站长张材芝任职以来(2014年10月至2018年10月)经济责任履行情况进行了就地审计,本次审计采用查阅会议记录、项目资料、财务资料等方法,重点对张材芝任职以来履行经济发展责任、决策责任、管理责任和领导干部个人遵守廉政规定的情况进行了审计。审计工作得到了被审计单位的积极支持和配合,进展顺利。县经管站对其提供的有关资料的真实性和完整性负责,并对此作出了书面承诺。审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告,现将审计结果报告如下:

一、基本情况

县经管站是隶属于县农牧局的二级事业单位, 执行事业单位职称绩效工资。核定编制5人,现有干部职工16人(2018年经永昌县机构编制委员会《关于设立永昌县农村经营管理局的通知》(永机编发〔2018〕2号)撤销永昌县经营管理站,设立永昌县农村经营管理局,为正科级建制事业机构,核定编制14人,人员已到位,后因机构改革未正式成立永昌县农村经营管理局),其中:在编在岗5人,借调10人,临时用工1人。张材芝2014年10月任经县管站站长,负责县经管站全面工作。

(一)县经管站财政收支情况

张材芝任职以来县经管站收入合计1498.31万元,其中:财政拨款收入249.46万元,拨入专款1247.34万元,其他收入1.64万元。支出合计1582.41万元,其中:工资及福利支出199.45万元,商品服务支出452.99万元,对个人和家庭的补助支出45.97万元,专款支出884万元,收支相抵后结转-84.1万元,加任职初结余84.11万元,净结转0.01万元。

(二)县经管站资产负债情况

县经管站截止2018年10月31日资产合计226.05万元,其中:银行存款5.46万元,固定资产220.59万元,负债合计5.45万元,其中:其他应付款5.45万元。净资产合计220.60万元,其中:资产基金220.59万元,财政补助结转0.01万元。

(三)“三公经费”支出情况

张材芝任职以来县经管站三公经费合计33.68万元,其中:车辆运行及维护费32.17万元(2015年9.63万元,2016年10.63万元,2017年6.44万元,2018年5.47万元),业务招待费1.51万元(2015年0.29万元,2016年0.26万元,2017年0.82万元,2018年0.14万元)。

(四)目标责任考核情况

县经管站2015年度、2016年度、2017年度在农牧系统目标责任考核中分别为: “好”、“好”、“良好”。

二、任职以来的主要工作情况

县经管站站长张材芝任职以来,积极贯彻落实党的各项方针政策,较好的完成了各项任务。一是围绕深化农村土地制度改革,完成了全县的农村土地承包经营权确权登记颁证工作。二是加快构建现代农业经营体系,不断加强农民合作社、家庭农场的规范化建设。我县农民专业合作社、家庭农场数量不断增加,涉及种、养、加工及供销服务等众多领域。三是围绕加强农村“三资”监管,强化农村集体“三资”管理。加强对三资网络平台工作的管理和指导,确保全县十个乡镇的“三资”网络监管平台正常规范运行。四是落实党风廉政建设“两个责任”,层层传导压力,确保任务到人、责任到人。

三、审计评价意见

审计结果表明,张材芝任县经管站站长以来较好地遵守相关法律和财经纪律,重大财务支出、重大业务事项、人员聘用等三重一大事项均能经站务会议集体讨论研究决定;通过本次审计提供的财务资料、单位会议记录等相关资料,未发现张材芝任期内有公款支付应由个人负担的费用的情况。通过财务会计资料审查,单位会计资料基本真实地反映了单位财政收支。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布