开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-06-19
公开目录 重要会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

县上召开深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组(扩大)会议暨作风建设推进会议

6月17日县上召开深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组(扩大)会议暨作风建设推进会议。会议认真学习了习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要论述;传达了金昌市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义、官僚主义领导小组第一次会议精神;通报了形式主义官僚主义典型问题,并安排部署整治形式主义官僚主义专项行动重点任务。

县委书记张政能,县人大常委会主任周英录,县委副书记赵光学,县委常委燕中、刘明、柴桂华、龚卫东、祁尚荣、魏杰锐参加会议。

张政能强调,一要提高政治站位,认清重大意义,作风问题,关乎人心向背,关乎事业成败。各级各部门要切实提高政治站位,清醒认识开展集中整治专项行动的重大意义,把思想和行动统一到中央和省市县委要求上来,严肃整治各种形式主义官僚主义作风顽疾,为全县发展营造风清气正的干事创业环境。二要找准突出问题,明确整改方向。针对贯彻中央决策、为民惠民服务、机关工作作风、领导干部履职、党员干部作为等方面存在的问题,各级各部门要全面自查自纠,对发现的形式主义官僚主义问题认真调查、严肃处理,自上而下传递作风建设从紧从严、越来越严的强烈信号,以驰而不息的决心整肃队伍,以久久为功的韧劲狠刹“四风”,着力补齐全面从严治党短板。三要摆正工作导向,促进担当作为。全县上下要大力弘扬真抓实干、舍我其谁的优良作风,始终保持永不懈怠、一往无前的奋斗姿态,全力以赴把既定的工作任务落到实处。要对照年初各项目标,自我加压、开足马力,推动各项任务落实落细,确保上半年实现时间过半,任务过半的目标。特别是项目建设、招商引资、生态环保、脱贫攻坚、扫黑除恶等标准要求高、完成时限紧的任务,要科学制定推进措施,推动任务落实。各社区、村党组织书记要切实扛起肩负的责任,从严要求自己,从严带好队伍,推动全面从严治党向基层延伸,向毛细血管扩张,促进党的肌体全面健康,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。党组织书记作为党员群众的“领头雁”“主心骨”,要结合村级组织带头人队伍优化提升行动,做到在政治上、业务上、纪律上、作风上合格过硬,在提高思想觉悟中发挥模范作用、在推动乡村振兴中发挥模范作用,在贴心服务群众中发挥模范作用,在倡导文明新风中发挥模范作用,在自觉遵纪守法中发挥模范作用,

四要坚持动真碰硬,坚决破除积弊。要注重深挖细查,发挥好专项行动的整治作用;要做到以上率下,发挥好关键少数的示范作用;要敢于动真碰硬,发挥好查究问责的震慑作用;要强化容错纠错,发挥好正向激励的保护作用;要坚持统筹推进,发挥好实践效果的检验作用。全力推动脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴、生态建设、深化改革、从严治党等方面不断取得新进展、新成效。

会上,红山窑镇、南坝乡、县教育局、县交通局负责人作了表态发言。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布