开放永昌欢迎您!
正在加载数据... 手机版 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容
详细目录信息
公开责任部门 永昌县人民政府 公开日期 2019-06-15
公开目录 民生实事 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

“孝善基金”让留守老人幸福满满

近日,新城子镇毛家庄村“孝善基金”正式启动,全村70岁以上老人领到了第一笔基金。

在新城子镇毛家庄村“孝善基金”募捐暨首批“孝善基金”发放仪式上,村里70岁以上的老人欢聚一堂,村委会院子里洋溢着一派喜气洋洋的景象。

近年来,随着社会经济发展,土地流转步伐不断加快,大量青壮年劳动力外出务工,农村空巢老人、留守老人逐年增多,养老问题日益突出。“孝善基金”活动的开展将有效引导子女自觉履行赡养老人义务,形成政府、社会、家庭合力孝老敬老的良好局面。

据了解,毛家庄村“孝善基金”主要是村级集体收入补助,社会爱心企业、地方乡贤和市县帮扶单位的捐款。驻村工作队在整个过程中起到了至关重要的作用。

活动当天,还为毛家庄70岁老人集体庆祝生日,为他们的晚年生活增添了更多欢乐。

【字体: 】【关闭窗口
手机版 盛世永昌永昌发布